关于沟通的作文800字
一个晴朗的下午,阳光普照大地。太阳虽大,但茂密的树林里,四周还是十分凉爽的。就在这时,树林里传来了一阵不和谐的争吵声……
“给我!把旗子给我!”
“我不给!我不给!嘿嘿……”
“给我嘛!”我边跑边叫道。
“我就不给你,看你能拿我怎么样!”朋友嚣张地说。
我们争来争去,我越来越急,终于,我忍不住了,一口咬住他的手,夺走了他手中的旗。
他哭了,哭得很伤心!生气的他在接下来的日子里,再也没有理过我一次,我想我们友谊的小船搁浅了。
回忆
晚上,我一个人躺在沙发上,心里十分想念着他。虽然我们没有亲兄弟那样亲密的血缘关系,没有一起吃饭、一起睡觉,但我们从刚出生就认识,就开始一起玩耍,一起看电视,一起玩游戏、聊天……我们俩可以算得上是形影不离。
唉,现在他不在了,我还真有点儿不习惯。要不,我去试试,跟他沟通一下,道个歉,解释解释,说不定,我们还能和好呢!我在心里暗暗下定了决心。
失败
我没有想到,他还是没有原谅我。每次我拿起电话打给他,他一接电话就只说一句话:“你个大混蛋!”还没等我解释,他就马上把电话挂了。看来打电话是不行了,于是我决定当面和他沟通、解释。
我走到他家楼下,按响了他家的门铃。“谁啊?”门内熟悉的声传来,可当他听到是我的声音后,一句话也不回,也不开门。看着紧闭的大门,我无奈地摇了摇头,转身回家了。
刚走到楼下时,天空就开始打雷了,看来是要变天了,我望了望阴沉沉的天空,委屈的我赶紧跑回了家。
和好
幸亏王叔叔帮忙,才让我们和好了。
那天我上课独自回家,刚好碰到了他的爸爸——王叔叔,我问了好。他说:“你不是一直想和他和好吗?这样,我带你上去,你道个歉、沟通一下,你们应该就能和好了,你们还能成为好朋友的!我听了,心想:真是太好了!我终于看到希望了!我心花怒放地来到了他家,他看见我,呆住了。我连忙对他说:“对不起,那天我不应该这么做。希望你可以原谅我。”他听了,不再那么生气地看了我一眼,说“好吧,你认错了,我也原谅你,我们做回好朋友吧!”我心中的石头终于落地了,我终于成功了!我们终于和好了。