黑板上的记忆作文800字
时光如沙,风干了岁月,也风干了内心幽幽的回忆;岁月如梦,悠悠流淌,在沙滩上留下或深或浅的印迹……
家里客厅的门后,有一块黑板,静静的站在那不起眼的角落里,不言不语,却让人感到知识的深邃;稍显破旧,却让人感到岁月的积淀,偶尔用起,会激起一圈一圈梦的涟漪。
No1.梦的美丽
刚上幼儿园,它就被爸爸请进了我的家门。我拿起小粉笔,踮起脚尖,惊奇的发现了它的美丽。它是一个童话世界,有蔚蓝的大海,巍峨起伏的群山,有美丽的白雪公主,有穿着水晶鞋的灰姑娘,有阿里巴巴和芝麻开门,有神灯,有阿凡提,有漂亮的白天鹅,又有可爱的丑小鸭……他们都在时光的洪流中积淀为幸福的回忆。
NO2.梦的神奇
小学时,我在不经意间发现了它的神奇,ABCD的组合排列,1234的数字游戏,让我捧着小脑袋惊讶不已,“海内存知己,天涯若比邻”,它是最纯最真的友情;“但愿人长久,千里共婵娟”,它是最深最浓的亲情;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,它是无怨无悔的师生情……时光似水,载着我轻叩心扉,从童话的王国划进了知识的殿堂。
NO3.梦的启航
初中时,功课明显的紧张起来,我在黑板上画了一个扬帆起航的船,旁边写上“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,用来激励自己前行,每当我懈怠时,抬眼望到它,就感到一个陈年的老友在用鼓励的目光注视着我,让我再次振奋起来。我沉没在书海里,淹没在卷海里,在书中,我品味岁月,品悟人生,人生如四季,寒来暑往,斗转星移,留下或深或浅的辗痕,承载着我最初的梦想,铭记着一定会到达的信念,踏着倔强的乐章,向着人生的彼岸启航……
如今,抚摸着黑板上的道道划痕,每一道划痕都是一串或甜蜜或苦涩的记忆。整理记忆,又是一种怎样的心情呢?过去的日子有欢乐,有悲伤,值得我回过头来细细品尝,似咖啡,苦里透着香。品味人生,每一种味道的最后都是甜蜜。
时光横流,停留匆匆脚步,将这些温馨留下记忆的星光,在黑色的长夜可以照亮心头那一隅遗忘的角落,我整理了一下行囊,又向前走去……