春天里的故事作文800字
盼望着、盼望着,春天的脚步近了。而当不知不觉间,春天真的来到我的身边的时候,一阵感动涌上心头……
小时候,每逢桃花满枝,都是能为我的童年涂一抹彩绘的时候。因为有无尽快乐的时光,更因为有妈妈的陪伴。妈妈骑摩托车带我去田野里兜风、亲近大自然。我们捉蚂蚱、捉整天被我叫作“担担勾”(现在知道了,学名叫“螳螂”)的又绿又长的虫子。抓蚂蚱可真好玩!我常常会抓一只特别大的蚂蚱放在我妈妈的脑袋上,妈妈也当然知道我是趁她蹲着抓担担勾的时候偷偷放上去的,可是她却假装不知晓,拿着一只特别大的担担勾追着我跑,吓得我满地乱跳,活像田野里面的快乐的小精灵。但却不晓得那个被我放在妈妈头上的大蚂蚱,早就飞了……就这样,笑声荡漾在整个田野,同时也将妈妈对我的爱,伴我快乐成长的爱充盈了童年里的春天。
长大了,不再像小时候那样缠着妈妈陪我去捉昆虫,而是在清明佳节的晨曦与妈妈去老哈河畔编草帽,大概四点多,妈妈和我就出门向老哈河走去,路上说说话,吹吹风。来回总得两个多小时,但一点也不觉得累。老哈河是内蒙古与辽宁省的交界,河北边为内蒙古,南边为辽宁,河床宽约100米。河水深的时候,步行者只能走桥才能到河对岸。我胆子一直特别小,所以每次过那条必经的独木桥的时候都得耽误半个多小时,吓得一身冷汗,老妈在旁边哈哈大笑。到达目的地之后,我们娘俩开始编草帽。每次我都把草帽编的特别怪异,连我自己都嫌难看,却偏要妈妈戴上,而妈妈每次也都迁就了我,让我尽情的玩啊闹啊……就这样,妈妈也被我编的草帽弄得特别怪异。但作为女儿,心里的感激胜过快乐,感谢妈妈对我的包容,这份呵护的爱留在了老哈河畔的春天里。
到如今,确确实实感觉童年那份纯真与快乐离我越来越远了,代替它的是一份思考与一丝牵挂。而妈妈会一直陪伴我在这个柳絮纷飞的季节。我们漫步在小区外的植物园,欣赏着脚下层层叠置的鹅卵石与道路两旁鲜嫩的绿色,我会向妈妈说一些最近发生的事情,一些感受和一些想法,妈妈会给我一些启迪、建议和要求。春天里,我们谈自然、谈人生……妈妈诱导我:生活中,一定要有阳光的心态,保持健康向上的精神状态,即使有不尽如人意的地方,相信这不如意一定会过去的。妈妈还说:隆冬漫长吧,春天依然会来临的!每次与妈妈漫步在鹅卵石路上,都会感受一股幸福涌上心头,不绝如缕……春雨过后,风儿格外清爽,吹来妈妈对我的关怀,吹来妈妈对我理解的爱。这份爱,涤荡在明媚的春天里。
窗外正是这个桃花纷飞,柳丝飘扬的季节。或许这个季节会交替变换,但对我来说,春天一直都在,因为有妈妈在的地方就是春天的季节。采撷一枝桃花送给妈妈,代表女儿的一份心意,让整个世界充满春天的温暖,充满妈妈的爱,融入春天的故事,融入女儿的心扉。