触动心灵的作文800字
我家楼下的岩石边有一栋小小的,不知名的小花。
在我和爸爸妈妈搬来的时候,楼下是充满了绿色和活力的。虽然没有到争奇斗艳的地步,但看起来安详而又赏心悦目。那株不知名的小花,只是其中最不起眼的一株。
后来,车渐渐多了,很多住在附近的人把车听在楼下,又在草地上铺满了水泥,草和花自然也被除掉了。那株小花么,因为太不起眼,所以就把施工的碎石堆在它上面,也不太在意绿色的花草被水泥板和汽车掩盖了。那株小花也像其他花一样,不见踪影,似乎永无出头之日了。
一个炎炎夏日,我在楼下骑车,不经意间看到原来堆砌碎石的地方生出了一株小小的嫩芽,它竟然顶了石砖长了出来。
几次大雨之后,小花绽放开课一点淡紫色的花苞,非常饱满,似乎蓄势待发。我暗自为这朵小花喝彩。
可是命运似乎在跟这朵小花作对。几天之后,一群小孩跑到楼下来玩闹,不知不觉地,小花就被踩进了泥土里,还未绽放的花苞扁了下去,显得毫无生气。我觉得很可惜,每天上学的时候都会驻足观看,感叹小花的悲惨遭遇。
又是一个大雨天的下午,我独自回家,心情比这天气还要沉重。我看着那株濒死的花朵,感觉自己的信心和活力像那朵花一样,被夺走了,被破坏了,留下的只有空虚和挫折。
第二天早上我上学的时候,惊喜地发现小花又重新直了起来,凭借不可思议的力量,重新生成了花苞,并且比上一次更饱满,显得更有生机。
我突然触动了------原来一株不知名的小花具有如此强的毅力和决心!我似乎突然领悟到了什么,重新信心百倍地去上学了。
一直到今天,那朵小花早就不见踪影,但他带给我的信念,它向我展示的顽强,让我心中的那朵花永远生机,永远绽放。
在那一刻,当我看到那株破除困难的小花那一刻,我似乎触碰到了永恒。许多年之后,我依然会记得,那水泥板板中渺小但顽强的身躯。
我们人也一样,在困难和危险时,有些人凋零了,枯萎了;有些人则以百倍力量通过障碍,在危机后变得更加强大,更加无所畏惧。对于一个坚强的心灵,困难是让自己臻于完美的磨练。
那一刻,它触动了我的心灵。