触动心灵的作文800字
小鸟,永远报答不完天空对它的呵护;鱼儿,永远报答不完流水对它的养育;小草,永远报答不完雨露对它的滋润。我们,永远报答不完母亲对我们纯洁的爱……
母亲--幼时的导师
在我的记忆中有这样一幅画面:一个微风习习的早晨,当我还在母亲的怀里“咿咿呀呀”学语的时候,母亲就不停地“a b c……”地读着,我也就时不时地蒙上几句,不一会儿,母亲又把我放在地上学走路,只见她放开胳膊弓成半圆状,聚精会神地望着我,那时我非常胆小,不敢迈出步子,母亲就说:“孩子,别怕,你能行的!”然后微笑地注视着我,就这样,我迈出了第一步,第二步,第三步……一个月后,我已能独立走很长时间了呢!
母亲--童年的指路灯
小学时,母亲是我的班主任,我有一个坏毛病--上课老“走神儿”,就在母亲的课上,我又犯了毛病,总想看外面的景物,这时,母亲会走到我身边,用她那双大眼睛直直地瞪着我,我一下子转过头,心也“嘣”地跳了一下,冷汗冒了出来,马上专心听课了。
每次放学回家,她总是提醒我:课本、作业都带齐了没有?上学也是如此,总是那么细心。
母亲--我的守护神
小时候的我,体质很弱,后背上长了一个先天性大包,医生建议做手术,但说有一定的危险性。这时妈妈非常纠结,愁得头发都白了,脸上也苍老了许多,最后才狠下心来签了手术单。听爸爸说母亲签完就哭了……两个小时候后,我从手术室推出来,母亲大步跑到我的床前,激动地看着我,紧紧地握着医生的胳膊着说:“我女儿没事了吧?”医生点了点头,母亲高兴地差点儿跳起来。那一刻我的心被深深地触动了。
就这样,我在母亲的精心呵护中逐渐长高长大,在母亲耐心的培育中学会专心学习、明白事理,在母亲细心的照料下健康成长,乐观生活。
胆怯迷茫了,是母亲默默鼓励,耐心开导;犯错误了,是母亲指出毛病,严厉教育;失落困惑了,是母亲帮我分析利弊,让我树立信心。
母爱,是这样的纯洁与伟大,母亲的一言一行都影响着我的思想和品格,母亲的一举一动都触动着我的心灵。母爱永远伴我成长!