穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
大自然中的美无所不在,阳光撒落大地,是美;一束阳光投入一片绿茵,是美;一场暴雨把阳光遮蔽在乌云之后,是黯淡;大雨过后阳光穿过乌云,是绚丽。
我是英语科代表,成绩在班上数一数二,从来都是同学们羡慕的对象。凭着努力,我在英语方面屡屡获奖,而且成绩越来越好。正如一束阳光,那么灿烂。
于是乎,我开始变得自以为是,骄傲自满。从前的那份努力也渐渐消失,上课也会走神,明明发现问题也不去问了。犹如一片乌云逐渐接近太阳。
期中考,我原本接近满分的成绩一下子掉出了优秀的行列,连90分也没有。我听见同学们的窃窃私语,也看见老师失望的眼神,我对此感到伤心,泪如雨下。窗外也正好下着大雨,“啪嗒啪嗒”的声音,是雨声,也是泪水掉落的声音。仰望天空,乌云密布,昔日太阳的光辉也消失不见。我对自己说:“你该努力了,请不要再浮躁下去。”
后来,每当我想放弃努力的时候,每当我浮躁的时候,我便会想起那一次的成绩,想起老师失望的眼神。于是,我马上醒悟过来“我该努力了。”阳光被乌云遮蔽,但必然有穿过乌云的一天。
期末考,出乎意料地拿了状元,我欣喜,想起那些不堪回首的往事,我笑了。笑的是从前的自己,也是今天的自己。同学们的佩服,老师们的欣慰我又感受到了。他们眼里的我,也许仍然是像从前的那束阳光,那么美,那么绚丽。但我自己知道,其实我已经不再是仅仅的一束阳光了,它穿过了乌云,经历了磨练,而后变得比以前更绚丽了。
阳光穿过乌云为何美丽?因为它散发出更多的颜色,变成了绚丽的彩虹,那是一束受到挫折仍然要坚持的,历经磨练的阳光。