穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
“阳光总在风雨后”, 这本是一首悦耳的歌词,然而,透过现象看本质,才知晓,这其中隐藏哲理所蕴含的力量是如此之大。
想起那娇弱的蚕宝宝,从一粒卵,慢慢长成如银线盘成的毛毛虫一般的身体,继续啃食的桑叶儿,似乎不知疲倦,知道吐丝成蛹。我知道,他是在贮存能量,体力与精力,为的便是吐丝结茧,最后一力破茧成蝶。这是一次重生,一次完美的重生!羽化成蝶,人们都惊羡于它那优美的身姿,飘然的双翅以及那艺术般的舞姿,却又有谁能够忆起成蝶它所受的磨砺与艰辛?或许,它不在乎众人的视线,只记得一点:历经磨难方能活的更加美好,灿烂。
忆起那雄壮的苍鹰,总是给人一种只可仰望它的感觉,然而,它那锋利的爪,丰满的翼,尖锐的喙,确实经历了千难万苦,一次又一次的砺炼,终以形成的。那种俯视大地的苍茫,对于芸芸众生,只可仰望的矫健身姿,只是它用辛劳,用辞苦,用血肉,用汗水努力换取来的,这就该是它所拥有的风姿。
念起那阳光普照大地的景象,我并不感觉多么宏伟壮丽,因为,我曾见过比之更震撼人心的一幕:灰蒙蒙的天空中,那股清新自然的放松之感已然不复存在,取而替之的只有压抑与沉重。天空中似是滴了墨水,黑压压的一片,那是积压 成堆的垛垛乌云,不一会儿,豆大的雨珠急速坠落,“啪啪”的声响令人不免烦躁起来。仍然下降着,空中的乌云不见减少,反而像是更猖狂的聚集在一起,等待再一次猛攻大地上的万物,然而,戏剧性的一幕发生了,缕缕阳光隐于乌云中,虽是极淡,却令人为之振奋。咻得,那抹光线大有愈演愈烈之势,而后突破重重阻碍,穿透墨染云层,令人不禁迷晃了眼。无疑,那束光线是绚丽的,是美妙的,是令人拍案叫绝的,更是人们该学习的……
“阳光总在风雨后”,那是因为这束光经历令人一系列的磨合,最后一举而得,从而成就那绚烂之姿。生活中,无数事例可证:经历磨难挫折,便可造就美。蚕如此,苍鹰如此,人更如此!
穿过乌云的阳光更绚丽!那么经历磨难的人也会更加的坚强!