那件小事激励着我作文800字
落日的余晖静静地洒在了篮球场上。对于篮球,我怀着一颗炽热的心,即使下午再平静,也挡不住我一听到运球声时的激动,只因为那件小事激励着我。
体育课上,总有我们一伙人在打篮球,虽说我也在其中,但我的心情是非常复杂的:这球,到底是传,还是不传呢?要传,传给谁呢?是的,那时的我,真的从来没有想过要自己也可以投这个球。
这个球场好像是他们的:接到球,空位,突破,上篮,球进。球在他们手里总能玩出不一样的色彩。我有些心不在焉的,因为球一到我手中,我怕丢了,有些紧张。还没感受到球皮的温度,又传出去了。可是每当没有人来接应我的时候,我就会把球传丢。受到这双重压力,我失误次数越来越多。终于,和我一队的同学忍不住心中的怒火:“小刘,你会不会打球啊!”“我早就看你不顺眼了,你肯定是那伙人的奸细!”……
各种不好听的话传入了我的耳朵,我羞愧地低下了头。心里打起了退堂鼓。突然,一只手拍着我的肩膀,我缓慢地抬起头,正好与小z对视,在他的眼里,我好像看到了鼓励和期盼的眼神,他嘴角微微上翘,说:“别管他们!没事,自己打!”我的身体好像注入了一股力量,由内到外,由上到下,我不再想他们会怎么样,我只想抓住眼前的机会。心中回荡着小z的那句话和那个微笑,像是战鼓在我心中敲响。
球又一次到了我的手中,我不再害怕,不再紧张,带球,过人,一个箭步冲到篮下,出手后,一道美丽的弧线划过天空,又像是小z的微笑。我自信满满——球进了。
别人都惊讶地看着我,而我不以为然。因为我明白了,没有什么不可能的事,你永远不知道下一秒发生什么。与其在这里等待,还不如放手一搏,鼓起自己的勇气,为下一秒坚持,为下一秒努力。
生活中何处不是这样,有些题你明明知道答案,却没有勇气写上去;有些距离你明明可以跨过去,却因怕失败没有勇气迈出那一步!
远处的操场上传来集合的哨声,下课了,但这小小的篮球赛却在我心中深深地保留着,无论在生活中,在学习中,都永远激励着我,激励着我保持一颗热爱篮球的心和那种敢于尝试的精神。