那件小事激励着我作文800字
独自倚在窗前,欣赏这孤独而又宁静的夜。点点滴滴,引发人深思。回忆往事,那件小事清晰地印在脑海,可笑而又深刻。
逞强地走在这无人的楼层,想要欣赏夜的宁静,喜欢一个人仰望星空,从中获取内心的安定。
悄悄地推开通向阳台的铁门,“吱吱”的声音揪住内心的每一根神经。其实,我很怕。
突然,几个身影出现在眼前,在黑暗中还有许多东西在闪闪发光。面对这突如其来的东西,以前看过的恐怖片的惊悚镜头一起出现在脑海中,我一下子瘫坐在地上。内心的惊恐传遍全身,击打着每一根神经。身上的毛孔大开,不时向外排出冷汗。心怦怦直跳,仿佛要挣脱胸腔的束缚。
心中的惊吓还没有消散,耳边又传来同学们嘲笑的声音。冷言冷语,那些讽刺、嘲笑徘徊在耳旁,深深刺痛了我那失去理性的心脏。我真的好懦弱,好垃圾,就这样,还想去保护别人?泪,无声地流入心田……
看着他们渐行渐远的背影,我无心挽留。我要的是自己的坚强,自己的勇气。可是现在,我只是别人的笑柄。这不是我想要的。
艰难地站起身,想要勇敢地走下去,可是心中的胆怯仿佛成为一个无法越过的瓶颈,阻挡着心中那一团火苗。我屏住呼吸,让自己闭上眼睛,唤醒心中沉睡的勇气,狠下心,走下去。当停下脚步时,我发现自己已经来到了楼梯口。风吹干了我的泪,也许,是我自己无意间把它们拭去了。我只觉得,浑身上下沐浴着月光,如经历了洗礼一般,无比轻松、舒畅,那是一种如释重负的快感。
有了这一步,我就有信心去走下一步。也许,这需要很长一段时间,但是这件小事会一直激励着我。
成长的路上,不尽是云淡风轻、海阔天空。咆哮的霹雳,呼啸的飓风,汹涌的海浪会张牙舞爪地想吓跑胆小、懦弱者。但是,我不怕,我可以用汗水浇灌希望,用勇气披荆斩棘,用坚定装饰未来,用信念驱逐胆怯,我要为明天的成功而努力飞翔,我要飞,飞得很高很远。
再次面对宁静的夜,发现它其实很可爱。学会了用勇气战胜一切,因为那件可笑的事一直在激励着我。