那件小事激励着我作文800字
人生的道路上,坎坎坷坷,走过了这段路,未来才会有希望,成功,即使每一个坎坷不一定是大事,但每一件事都激励着我不断向前。
就在上个周末,我与母亲一起去公园玩,玩得很尽兴,我想用我的手机给母亲拍张照片,可就在我给我的手机解锁的时候,我惊奇地发现,我的手机密码解不开了!为什么会这样呢?我又连续地试了几遍,还是没有成功,母亲好像看出了什么差错似的,关切的问了问,现在的我,虽然心急如焚,但是表面上还是一份冷静。我随便找了个借口敷衍了过去,这次游玩,表面看似风平浪静的我,内心却是波涛汹涌……
回到家,我焦急地打开了电脑,希望能够获取一些有用的情报,母亲也从未见过我如此心急的打开了电脑,颇感怪异,走过来问我原因,我有点不好意思地告诉了她实情,母亲收回了她以往的唠叨,换来了一句平常安慰的话语,那一句就像一根定海神针一样,把我抱涛汹涌的内心镇定下来,渐渐地,我冷静了下来,努力思考者所有我能想到的办法。现在的我,已经有了一套完美的计划,就等着实行了!开动,我先从网上搜索着对我解开密码有用的情报。从网上,我获得了几种有用的办法,我准备一个一个得开始试,第一种试验开始,我按照网页上的教程,一步一步的操作,可是无奈,由于手机型号的不同,第一种试验被宣告失败,紧接着,第二种实验开始,步骤虽然繁琐,到我觉得繁琐的往往是正确的。我按照它的步骤,一步一步的操作,就像是一个特工在破解密码,让我体验到了一种前所未有的快感(呵呵),慢慢地,手心开始冒冷汗了,是紧张还是激动,我不得而知。然而就当我以为成功了的时候,又因为一些我解决不了的东西而半途而废,此时的我内心少了份冷静,多了些烦躁,可是密码总得要破啊,无奈之下,我只得继续搜索,恍惚间,我好想看到了希望,我将网页向上挑了挑,“刷机精灵”几个字映入了我的眼帘,真的有那么神奇?我半信半疑的下载了它,虽不知道它是真是假,但毕竟是个方法,打开它发现步骤十分简单,真的有那么神奇吗?我再次对它打了个问号,不管了试试吧,随着我的鼠标的点动,电脑上显示了几个字,操作已成功天哪,我在看科幻片吧,这么魔幻?我迫不及待地打开了手机,真的没了,天哪!这太神奇了,我连忙告诉了妈妈这个好消息,她也十分高兴,这我祝贺,那一刻我的世界春暖花开!
一件事情使我感慨良深,我的手机密码丢了,我会坚持,会探索,因为我爱玩手机,就是这种强烈地欲望,让我最终破解了手机的密码可我的学习呢?一道古文题,一道数学题或是一道英文题摆在我的面前,我肯定做不出来,不是我不会,而是我不想学,手机密码都破解了,这又算什么呢?
这件小事一直激励着我,激励着我遇到困难不放弃,刻苦学习!