难忘的那张脸作文800字
思念像一阵离逝的风,带着我穿过如花般的破碎记忆,似水般的青葱岁月,看到了那舒展如风的笑容,那样美丽,那样难忘。                                                             ——题记
仲夏的夜晚,恬静祥和,如水的月光碎碎的铺满了一地,我转头凝望着夜幕下的几颗星星,它们好像在对着我眨眼微笑,那笑,像极了你。满心思绪的我翻开日记本,拿起了笔……
2008年7月20日    夜
今天的夜晚,似乎比往日更美丽,我望着远处的苍穹,记忆中浮现你那张笑靥如花的脸,此时的你正在干什么?在你孤独寂寞的时候,会不会像这样思念我。
你长得并不是特别漂亮,但很迷人,笑起来,大大的眼睛弯成月牙。记得那天,我独自一人走在放学回家的路上,你追上来,对着我笑道:“我一个人走很孤单,不如我们一起回家吧。”阳光在你的睫毛上投下一柔片和的光芒,我望着你那仿佛能融化冬天的微笑,略微失神,心底蔓延出一阵暖意。虽然我们是同学,但刚开学不久,这是第一次与你交流,那时的我发现,眼前的女孩笑起来很漂亮,我点点头说:“好”,在傍晚夕阳余辉的照射下,两个影子渐行渐远。
从那以后,渐渐我们的关系变得亲密,成为了最要好的朋友,每当我伤心失落,你总会对着我笑靥如花,每一次我都被这笑容感染,我不明白,为什么眼前的女孩总是可以笑的这么开心。
直到有一天,我得知你要移民到加拿大,我记得当时我不敢相信的睁大眼睛,望着你说不出话。后来我决定送你一个礼物,可是很长时间也想不出要送什么,我漫无目的的在商场转悠了半天,这时我看到了一条围巾,简约不失精致,摸上去很柔软舒服,加拿大那边很冷,我想这条围巾你一定用的上。
后来,我把那个包装精美的围巾送到你面前,故作轻松的说:“诺,这是给你的礼物,千万别忘记在天气冷的时候戴上它,这个围巾很暖和的!还有,不要忘记,有时间一定要回来看看。”你抬起头,唇角微微上扬,熟悉的弧度,黑色的睫毛轻轻颤动,过了好久,你才说道:“会的,我一点会回来,到时候我请你吃好吃的。”你给我一个灿若桃花的笑容,那么耀眼美丽,可我分明看见了你眼底涌动的泪花,我微微哽咽的对你说:“琳就是琳,即使离别也要笑着离开哦。”你张了张嘴,似乎要说什么,但最后还是沉默了,你张开双臂,给我一个大大的拥抱,我趴在你的肩膀上,眼前的景象已模糊不清。是你的微笑,让我在孤单寂寞时感到幸福,让我在寒冷悲伤时,感到温暖,让我在彷徨无助时,给我勇气。琳,再见了。
时间过了这么久,我依然难忘你那张笑靥如花的脸,耀眼,绚丽,舒展,飘逸。便如同冬日的阳光,可以照进我心底最柔软的角落,温暖最寒冷的冰川。希望在加拿大,你依然可以笑得如此开心。
轻轻合上日记本,我无意中看到了封面的那句话怔住:风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀……