生活的色彩既不是漆黑幽暗也不是殷红湛蓝,更不像白鸽的羽毛,生活的色彩是爱。在我们的生活中处处充满了爱。有师生之间的爱、邻里之间的爱、亲人之间的爱、还有那陌生人之间的爱。正是因为有了爱世界才如此的美好!
记得那是2004年的春节,我和妈妈准备去爸爸那里过年。当天我和妈妈一起去了火车站,此时的火车站早已是人山人海,烦人的喧闹声不时传来。这时我的头有点晕、耳朵边也出现了嗡嗡的声音,心里感到烦躁不安,脚下一滑,差点摔了一跤。我紧紧地拉住妈妈的手,在拥挤的人群中艰难地前进着。
终于,到了火车跟前。可是车门口早就排起了长长的队伍,拖着大包小包的人们在向前一步步地挪动着,抱怨的声音不时传来。此时站在一旁的妈妈也是紧锁眉头,想着如何上车的办法。这时妈妈看到了那个开着的窗户,便准备让我从窗户爬进去。我用力用脚一蹬,身体往前一倾,终于进了火车。这时有一双有力的大手接住了我,我抬头一看是一位叔叔,圆圆的脸上带着一丝微笑,看起来十分和蔼,但是有一种莫名的陌生与恐惧却涌上了我的心头,我立刻哇哇大哭起来。过了好长时间妈妈终于来了,我迫不及待地奔向妈妈,把妈妈紧紧地抱住。可是因为我们的车票是站票没有座位,这时妈妈仍然地找可以坐的地方。而那位叔叔好像知道我们没有座位,便主动站起来对我妈妈说:“大姐,你坐我这吧!”妈妈听到后拒绝道:“你也是长途,还是你坐吧!”叔叔说“大姐,没事我年轻站站就行了,还是你坐吧!”“那谢谢你啦!”妈妈说完便抱着我坐到了座位上。这时周围仍是闹哄哄的,我的心里更加烦躁了,觉得非常不舒服,浑身上下一点力气也没有,胸口闷闷的十分想吐。突然我“哇”的一声吐了出来,妈妈便赶忙摸了摸我的额头,看看是不是发烧了,果然我的额头是格外的热,确实是发烧了。妈妈急坏了急忙抱起我向医务室挤过去。这时那个叔叔看到了便叫住了我的妈妈说“大姐,小孩是不是生病了?”“嗯!”妈妈点点头,脸上满是焦急。“大姐,你一个人带孩子挺不容易的,我跟你一起去吧!”叔叔说着就不由分说将我背在了他的背上,和妈妈一起艰难地向医务室方向挤去。
到了医务室,妈妈赶忙让医生给我输上了液,拿了包退烧的药准备让喝下去。这时只听站在一旁的那个叔叔对妈妈说“大姐,你挺累的歇一会吧,让我来喂小孩吃药吧!”“这怎么好意思,还是我来吧!”妈妈说。“没事我来喂吧!”叔叔说着便从妈妈的手中拿过去那包退烧药,用小纸杯为我冲好。只见他拿着一个小勺子,坐在我的旁边一勺一勺地喂我喝药,这时我的心中顿时涌上一股暖流,刚刚的恐惧与陌生感全都消失了。望着叔叔那张可而又慈祥的脸,我感到十分亲切。
终于,我的烧退了,精神也好多了,而那位叔叔却因为劳累斜靠在座位上睡着了。望着叔叔那张慈祥的脸,我在心里默默说了一声“谢谢”,心中充满了感激。