时光不停的流转,从我们的身旁流过,从我们的头上飞去。在匆匆的岁月中,我们可能有时会为了怎样的成绩,而忘了去留意生命中最重要的温暖而美好的阳光。
这学期一开始,学习就空前的紧张,由于第一次月考成绩惨的一塌糊涂使我整天无精打采的,老妈则是想方设法的给予我鼓励,每晚都陪着我学习到最后,细心地为我对各科作业的答案,总在默默地给予我帮助……
滴答滴答……滴答滴答……
一个清晨,我缓缓睁开惺忪的睡眼,看见厨房门缝透出了亮光,隐约听见烤箱发出的计时声,我穿衣起身,向光亮处走去,悄悄地打开厨房的门,那个熟悉的人,正在将昨晚精心准备的食材,小心翼翼加入到烤盘中,放进烤箱……
“这么早,妈妈……”
你回头看看我,笑着说:“醒啦?怎么不多睡一会儿?”
“妈,怎么这么早就开始做早饭了?”我不解的问。
“我记得你说,早饭吃披萨能吃饱,吃好。早饭就需要吃好,这样才能保证你上午能有个好的听课状态,好好听讲。”就是因为这个原因,你在天还没有亮大之时,便起床为我准备这有爱的早餐。
看见眼前的情景,有一种莫名的情绪涌上我的心头。经常伴着芝士香气起床的我,仍对早餐做过多的挑剔。而今天看见老妈在灯下忙碌的身影,我的心中剩下的只有感动。
我难忘你忙碌的身影里包含着的对我的无私的爱意,我难忘我抬起头时看到你勉强打起精神,眼角下带着一抹黑色的疲惫的脸,你的付出我在那一刻才懂。
一周后,我主动提出早起帮你做的披萨配上一杯饮品,你拿着手机拍下我俩精心制作的早餐照片,我看到你充满睡意的双眼此刻却满含笑意,微微上扬的嘴角泄露了你心底的秘密。
在匆匆的时光中,多一份留意,多一些对生活细心地观察,便会重拾那些被遗忘的和忽略的温暖而美好的事情,在成长的路上,原来我可以看见更多……
这温馨的时刻在岁月中定格。多一些对生活的观察,多一些对挚爱的人的留意,我会发现更多,这也将成为我成长中最坚实的力量。