难忘的那张脸作文700字
大雨滂沱,冲毁了房屋淹没了哭喊,妻儿需要他的肩膀,而人民更需要他的脊梁,五百米的距离,这个战士没有回家
,他用果敢作战,为哭泣作答,他告诉我们,什么是大爱无疆,人间真情。
在朗朗的夜空下,灯光绚丽,异彩流光,可爱的星星在眨着眼睛,那是不朽的星辰,是令人心潮澎湃的影片,然而这一切竟在一瞬间消失在滂沱大雨中。
一声巨响,打破了往日的沉寂,战士王伟从梦中惊醒,他迅速跑到舍外,眼前的景象让他惊呆了,天像裂开的口子,雷电轰鸣,暴雨倾盆,眼看营房开始晃动,他立刻叫醒战友,准备应对突发事件
滂沱般的大雨在无情的拍打,王伟带领官兵冒雨冲入泥石流现场,看着眼前房倒屋塌的狼藉,听着碎石下惨痛的呻吟,王伟满脸悲戚,豆大的泪水无声淌下。他发疯似的用手搬着,用手挖着,用手掀着,2个小时过去了,他的脸上,雨水、泪水混合着污泥,看不清他的模样,但那哀痛的脸上一双含泪的眼睛却透露出一种坚毅。3个小时10个小时过去了,他依然机械的用手抠着,扒着,任凭鲜血染红了污泥。20多个小时过去了,23条人命逃离了死神的威胁。
这时的他长长地舒了口气,疲惫的坐在瓦砾上,顺手掏出手机:妻子的电话?还是昨晚的电话,怀孕2个月的妻子及岳母一家怎么样了,此时的王伟蓦地心头一沉,猛抬头向500米处望去,污浊的脸上满是焦急。在战友们催促之下,他急切地跑到岳母家,顿时愣住了,岳母家已被泥石流吞噬,妻子、岳母一家四口……他再也忍不住,踉踉跄跄跑上前,跪倒在地,双手紧紧抠着脚下的土地,因痛苦而扭曲的脸上,泪水伴随着一声低嚎滚滚流下。
接下来,救灾那几天,王伟总会习惯的掏出手机,看看妻子的未接来电,他猜测着:她最后想说什么……看着妻子最后留给自己的这个永远不能接起的电话,这个5尺的汉子又泪流满面……
王伟,你不愧舟曲之子的称号。我们记住了那个最漆黑的夜晚,记住了你那个最坚毅的背影,更记住了你那张哭泣的脸,因为那张脸上有真情流露、有大爱无声,它留给我们一种力量,更让我们思索,人的生命该怎样度过。