开在心中的花作文1200字
花是美丽的,但开在心中的花更美丽长久,至今它的香气还留在我心中。
——题记
春天来了,春风吹遍了大地各个角落,仿佛一夜之间,公园路旁、房前屋后的花儿都开了。但我今天写的不是这种花,而是多年以来,盛开在我心中的花,一朵自信之花。
以前我不是一个自信的女孩儿,虽然我兴趣爱好广泛,但这些一直没有成为我自信的理由,直到有一天,一个小小的经历改变了我。
三年级暑假我参加了剑桥一级的等级考试。那时我还在学剑桥预备级,但英语老师说如果我勤奋复习,一定能通过一级的考试。于是,就在同班同学(一川外语学校)都考“剑桥预备级”的时候,老师却给我报了“剑桥一级”。当时我并不知道这期间的差别,只是有一些害怕,万一考不过怎么办?
两个月的准备,考试的日子来临了。考试分笔试和口试两部分。笔试很顺利,上面的题目我好像都见过,听力题也很简单,监考老师的口语很标准,让你想听不懂都难。
于是我忐忑的心放了下来,开始排队等待口试(和考官一对一的用英语交流)。
我至今还记得,那次参加口试时惊心动魄的一幕。前面长长的队伍看了就让人紧张,使我刚刚放松的心情荡然无存,心里好像有十五个吊桶打水——七上八下的。我心里一直在想:万一听不懂老师的问话怎么办?万一老师问的问题我不会用英语回答怎么办?当时我真想逃跑,不参加那次考试了,等级证书我也不要了。但我逃不掉,因为前后都有工作人员监督着,就连我们去厕所都有老师陪着。我不得不硬着头皮等下去……
终于,我听到监考老师喊我的考号,就答应了一声,接着就被老师带进了一个单独的房间里面,然后老师走了。
我抬头一看,对面桌子后面正坐着一个烫发头的老外,还戴着一副眼镜,很严肃的样子,我就更害怕了。他的那双纯正的蓝眼睛分别就在告诉我他不是中国人。哦,天呀,我简直要懵了!
但马上我就想起我们英语老师的话:要相信自己。又想到妈妈的嘱咐:没关系,放松心情,只当是和自己的一个朋友交谈一样。于是我赶紧调整心情,为了掩饰我的紧张,我就在老外考官示意我坐下,还未开口问我之前,我就抢先用英语对他说:“你好,很高兴见到你。”老外考官友好的回答了我,那一口纯正的发音让人听着很舒服很享受。我就不再害怕,一直微笑的看着他,并尽量流利的回答他的各种问题。最后,当他说“OK”结束口语考试时,我赶紧和他说再见,并迅速的离开了考场。
结果让人意外,也让人高兴。几个月后我收到了“剑桥一级”的等级证书,而且我的口语竟然考了满分。英语老师大大的表扬了我……
我这才知道,那次等级考试有十多个同学没过关,都是口语的那一关没通过。全校没几个取得口语满分,而我是年龄最小的一个,心里很得意。
那件事后,我很激动,很感谢老师和妈妈,是她们的鼓励和信任,才让我心中盛开了自信之花。
不知道为什么,自从那次英语考级之后,我一下子变得自信起来。每当我想紧张的时候,耳边就会响起英语老师的话,“要相信自己!”,我也会想起妈妈的鼓励。是老师和妈妈的鼓励,让我成为一个自信的孩子。
在后来,无论是参加舞蹈考级,还是演讲比赛,才艺大赛,我都能自信满满,并且取得了优异的成绩。
如果问世上什么花开得最之久,那就是我心中的那朵花,那朵自信之花。
多年以来,这朵自信之花,一直开在我心中,陪伴着我度过美好的小学时光。春天来了,花儿开了,亲爱的博友们,你心中的花儿开了吗?