那一次我真难忘作文600字
人的一生可能会有许多难忘的事情。有的长大会忘记,有的一生也不会忘记。而我也有一件事终生难忘。
那是2013年的夏天,我和爸爸妈妈来到了桂林。俗话说得好“桂林山水甲天下”,桂林城内有许多山头,但山头一般都不到二百米,但是这些山上都郁郁葱葱,整个都被绿色包围着。甚至山头的面积都比市区占得面积要大。桂林最著名的江要数漓江了,著名的三座山——象鼻山、骆驼山和九马画山也在漓江的两旁。
我们乘着竹筏漂流在漓江上,两旁的美景让我非常沉醉。有的山像黄油面包,有的山像牛角,有的山长得奇形怪状,让我根本猜不出像什么。因我们在坐上竹筏前买了一根水枪,所以我们就向对面射水。我买的这种水枪的射程一般18米到15米,虽然射程很远,但是这种水枪只有一个射水孔,所以碰上拥有多个射水孔的水枪,这种水枪的威力就被削弱了。
因为那时的我还小,所以不会用水枪射人,而我爸觉得用水枪射人很有趣,所以就遇见一个竹筏上的人就射击。有的时候碰到船上有小孩儿的对方就忍住不射,而竹筏上全是中年男子我们就倒霉了。有一次对方的强力水柱射过来时,我也不知道当时怎么想的,就“扑通“一下跳水里了。那时虽然是夏天,但漓江水的温度也是15度左右,所以一跳下去身体就冷得直哆嗦,也呛了好几口水。后来才知道,漓江的水位平均在两米五以上,所以那时我要没穿救生衣,可能就被淹死了。我一落水,就又听见“扑通”一声,原来是我爸下来救我来了!他先把我送到竹筏上,然后自己也爬了上来。我大口大口地吐着水,浑身也湿透了,全身也直打哆嗦。我给了他一个白眼,说:“都是你跟别人打水仗,要不然我也不会湿透全身!”后来他为了安抚我“受伤”的心灵,给我买了串烤鱼吃,我这才原谅了他。
这一件事让我真的很难忘。