多彩的研学之旅作文1200字
春夏之交,万物焕新;春夏之交,草木葱茏;春夏之交,华叶生辉。万里无云的天空,如蔚蓝的大海。天空东侧那金黄的圆点,射出万丈光芒,照在下方由翠绿转向墨绿的叶丛上,照在下方绿色的海洋上。
就在这绿色的季节里,在青园小学C1303教室旁的走廊上,一列整齐的队伍,徐徐挪动。出走廊,过操场,不一会儿,就登上了早已在校门前等候的大巴车。
大家上了大巴,便如脱缰的野马,片刻前严肃的神情早已烟消云散,取而代之的是一脸轻松。大巴车一发动,同学们便三个一群,五个一伙,聊了起来。有同学,几人扎在一堆,手中各持一小本,握一朱笔,笔尖自是行云流水。粗看不知所云,定晴才知他等皆在画谱,谱曲,撰词,忙得不可开交。须臾,倏地各自回位。一人起拍,几人依谱轮唱。刹时,歌声起。初,歌声甚微,不久歌声渐大,时而优美,时而粗犷,时而忧伤,时而欢快,显是酝酿已久。
听了同学们的“演唱会”,车厢里顿时热闹起来,或讲相声,或说笑话,或分享零食,各自为乐,好不快活。整个车厢弥漫着阵阵笑声。
经过50多分钟的车程,当看见“绿世界生态农庄”几个大字时,车内如炸开了锅的水,一片沸腾。随即便是嗞嗞作响的拉拉链声。车门一开,大家就争先恐后地下车,按先前的分组按列站定,来到了一块水泥地上。
正当大家左顾右盼时,一阵嘹亮的哨声使大家的目光聚焦在吹哨人的身上。这是一位身材健硕的教官,身着军衣军裤,颈戴口哨。一双宽松的运动鞋格外显眼,皮肤黝黑,典型的教练肤色。
哨响不久,我们已分6列站好,他一见我们,二话不说,即刻宣布任务,规范纪律,显然已是十分老辣稔熟。讲话时字正腔圆,不一会儿,任务便已宣布完毕。一声令下,大家就纷纷执行。
令所有人印象最深的项目是大脚板。即10人的双脚分别踩在两块长长的木板上,双手提起对应的绳子,一起跨左腿,抬右腿。倘若有一人不抬,脚板决计是动不起来的,须得齐心协力,才能将脚板抬起,向前跨出。
同学们快速分配好任务,喊口号。前面,后面,中间者,皆有人。一声令下,众人齐心协力,使劲跨步。倘若有一人不动,开始会遭到一阵唾骂,不久后则是加油,股劲声。率先完成的组也在给未完成的组打气。事后,每个人的头上都浸满了汗珠。这是坚韧不拔的汗珠,这是自强不息的汗珠,这是知难而进的汗水。
训练多时,肚中早已咕咕叫了起来。一行人开始叫苦连天。教练见状,每组点两民健壮的,随了他去。片刻,十余人纷纷归来。手中各提着一篮蔬菜瓜果、鱼肉豆蛋之类。众人一见,甚是欢喜,道:看来今日的午饭有着落了!纷纷向灶台奔去。
大家一到灶台,愣住了:无火、无碗、无柴,如何做饭?好在众人中有机灵者,二话不说,分好任务,切菜洗菜洗锅生火,样样俱全,大家一听,纷纷附和,一一照做。烧火的同学挺起腰板,跨出几步,一溜烟跑到了柴堆面前,蹲下身,伸出手,捧起把把细枝、根根粗干,或拖或扛,回到灶台,将树枝伸入灶中。另几人掏出火柴,一划,赶忙扔进灶里。渐渐地,一团红色的火舌随风舞荡,冒了出来。噼啪噼啪的炸裂声,迸出许多灰尘沾满了脸上、额头。火一次次熄灭,又一次次生起。终于,我们的第一道菜下了锅……伴随着一股泌人心脾的香味,我们吃下了亲手制作的美食
下午我们又参观黄兴故居。古色古香的江南小院,白色的粉墙,乌黑的瓦片,透出了一段辛亥革命灰色的历史。
不知不觉,已是日头向西,我们都有些不舍。是呀!这多彩的研学之旅,让大家放松了心情,这样的研学之旅,怎能不让人留恋?