无声的陪伴作文800字
初一那年,是我与你的第一次相见:崭新的你和初来乍到的我。
踏进校园,一切都是那么新鲜。这个我曾经每天望着的学校,终于见到了。踏上楼梯,打开了初中生活的第一扇门。望见了你,阳光柔柔地洒在你的身上,微风也轻轻地拂过你的面颊,刚来的我,对一切都还是那么陌生,小心翼翼地穿过人群,你用灿烂的微笑对着我,拥抱着一堆新的书籍等待着我的到来。我将笔轻轻放下,你对我宽容大度,默默地承受着我施与你的点滴。。
初二这年,从懵懂到青涩的我和有些疲倦的你。
这一年,我们之间都很熟悉。有一次,课间我与同学玩耍,正当我和她玩的开心时,不知是谁从我背后推了一把,我直接向你倒去,那一刻,我感受到了你尖锐的菱角直接刺向我的身体,疼痛感从伤处开始蔓延至全身各处自那以后,我开始讨厌你,开始不在意你的感受,开始在你的脸上刻上丑陋的伤疤,开始在你的脸上乱涂乱画。这些,你都没有在意,仍然是默默地承受我给你的伤害。
后来,生地会考离我们越来越近,成千上万的试卷和书籍落在了你的身上。我将书籍塞满了你的肚子,正是因为你的忍受,才能减轻我每天背大摞书上下学的痛苦。你仍是默默的承受着这些,书籍压弯了你的背脊,你从来都是沉默,我也开始回想起当初你伴我的日子,那些陪伴似幻灯片一张一张的脑海中回放着,原来一直无声陪伴着我的是你。你怀着这些书,看着我日复一日的考试,日复一日的课堂,日复一日的……从头到尾,你都没有任何怨言,还是你默默的承担着这些。
如今的你已经苍老了面庞,而那些涂鸦成为了你苍老的皱纹。你的面庞开始凹凸不平,摩挲着始终是令人不舒服的,那些我曾经刻在你面庞上的疤痕一刀刀刻在我的心上。现在细数我们的过往,我从懵懂到青涩到成熟,而你从崭新到破旧,都是时光留不下的痕迹。
谢谢你课桌,感谢你陪伴我的日子。这两年来,一直都有你的陪伴。
课桌上摆满了复习资料,抽屉里塞满了书籍,这一点一滴,都是你这些年来默默承受的。
你用两年的时间,终于换来了我对你的理解。感谢你两年来无声的陪伴,初中与你的最后一年的时间里,我会好好珍惜你的陪伴。