时光如流,日月如梭,转眼间,我们已经成为了名副其实的初中生。当迈进中学大门时,我们感觉好像长大了,有自尊了,有理想了,有抱负了,可心里却还像孩子般天真、活泼,就像那美妙的音符一样。
我自幼开始弹钢琴,到现在也有八九年了。自从那一天妈妈带我去老师家报名学钢琴之后,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
那一天中午放学,我心里有点激动,但也有点担忧。我赶回家后,上楼时,过往的邻居都对我说:“你要好好练钢琴哦!不能辜负你爸爸妈妈对你的期望。”我听得可谓是一脸迷茫,但也隐隐约约知道了发生了什么事。
果然不出乎我所料,爸爸妈妈特意为我买了一部钢琴,而且就摆在了我的房间。爸爸妈妈说,这是从南昌特意帮我买的,要我好好弹。
至此,我每天放学回家,不再是扔下书包和朋友们到处奔跑,不再是在电脑前打游戏打得火热,不再是和家长们一起坐到客厅谈笑风生,而是做完作业就来到钢琴旁,弹个1小时,弹得不好就要被父母责骂。所以,我厌恶起钢琴来了,我碰都不愿碰钢琴了;所以,父母又费尽心思帮我请了个陪练。
小学六年级下学期学习任务繁重,因为爸爸妈妈比较看重我的成绩,所以对弹琴放缓了,只是空闲时弹弹钢琴。弹得无聊时,我和钢琴诉起了苦,谈起了心,感觉到这钢琴又像是我的好朋友一般。
虽然那时我很讨厌弹钢琴,但对钢琴还是有种难以言表的热爱和保护。
自从进了初一之后,随着学业的一步步加难和繁重,我与钢琴接触的时间越来越少。但每当弹起它时,不再像以前那样厌恶与烦躁了,而是很享受这样的休闲时光。弹起《献给爱丽丝》这些曲子时,我的心中就涌起了一股股自豪感,品味着音符抚摸着我的心灵,感受到了手指与音键之间的摩擦的惬意,望望窗外繁星点点的夜空,我仿佛站在世界最高处。
是的,钢琴早已不是我发泄怨恨的工具了,它早已成为我最好的朋友,我的精神支柱。它散发的七彩的音符,永远鼓舞着我勇往直前!