我与父亲的距离作文600字
父亲不是很高,才160厘米左右,鼻梁上架着一副黑色长方形边框的眼镜,看起来很憨厚。肚子上的“游泳圈”大小加起来有三层之多,整体上看上去十分滑稽,可是在我小时候,却是我最亲近的人。
他是一个幽默中带着严肃,粗心中却不乏细腻的人。每每一件很普通的事情,谁都没有想到的细节,爸爸却可以观察到。
因为我和妈妈都比较懒,记性又不是很好,所以家里的东西摆放位置,爸爸都一一归类好了,放在指定的位置。每当我找不到要找的东西时,毫无无疑问问爸爸是最方便的。
“爸爸,感冒药你放在哪里了?”
“就在客厅的第三个抽屉里,”爸爸刚说完补上一句,“它都看见你了。”
这句话在我们家是经常出现的,而爸爸是近视眼,所以每次爸爸找眼镜时,我和妈妈都会不约而同的说“它都看见你了!”然后,哈哈大笑。
爸爸更是我们的“孩子老大”,邻居家的朋友,我的同学,都喜欢和爸爸一起玩,而我当然是以爸爸为自豪!
每当爸爸有事,妈妈在家时,我的第一句话,一定是“妈妈,爸爸去哪里了?还要好久才回来吗?”妈妈则是开玩笑地说:“好哦,你喜欢你爸爸,都不喜欢我了。”
但是,不知从什么时候开始,我和爸爸的关系好像渐渐疏远了。
或许是因为长大了,不像以前那样依赖爸爸了,又或许是因为妹妹的出生,把对我的关心分给了妹妹。但是那通电话,却让我知道,爸爸一直都是关心我的。
由于相隔两个省,所以,我和妈妈几乎每天都会通一次电话,然而与爸爸通的电话却屈指可数。
那几天由于作业太多,所以没有打妈妈电话,难得的爸爸打过来了。
“喂,爸爸,今天怎么想到给我打电话了?”
“呵呵,就是来监督你有没有做完作业啊!”爸爸开玩笑道
“你猜啊”
“你别听你爸说,他刚刚还跟我说听到你声音才放心。”妈妈的声音从电话中传来。
“原来我的声音还有这种功效啊,那以后我要多说话了。”我抑止住心里涌起的感动,尽量用平静的声音开了一个小玩笑。
虽然只是一通十几分钟的电话,却无形之间,又把我和爸爸的距离拉近了许多。我仿佛又回到了那个依赖爸爸的日子,那个当小跟屁虫的日子……