心醉龙湖公园作文600字
在电脑面前坐了两个小时的我们,再也忍不住在家里的无聊。于是,我和潘昀相约前去龙湖公园走走。
来到龙湖公园已经快四点钟了,太阳丝毫没有要下山的样子,光线刺得人眼睁不开。不一会儿,我的额头也沁满了汗珠。一个大大的“龙”字出现在我的眼前,这条“龙”在太阳光下熠熠生辉。我们绕过了“龙”,顺着道路下了一个坡,然后在亭子边停了下来。我的右边是一个建筑群,这些建筑黑白分明,屋顶是黑的,墙体是白的。龙湖是一个人工湖,很平静,宛如一面明镜,将岸边景色都涵盖其中。
我眯着眼睛四处张望,发现湖岸边有人在钓鱼,他们撑开大伞,伞柄插进泥土里,自己躲伞底下的阴影里观察鱼竿的动静。一阵微风吹过,打破了湖面上的平静,湖面上反射的光也开始变得不规则起来。风变大了些,有一两根钓竿被吹倒了,渔人赶快将钓竿扶起,重新插进了土中。突然,有一个人钓了一条大鱼,水波的纹路乱了起来,那人将鱼放进了桶里,开心地笑了。
我们骑着自行车,过了一条马路,再向前驶去。我们毫无目的,想转弯就转弯,像直走就直走。我们穿过了一片迷你版的小竹林,发现前面有一个红色的亭子,便在那里停了下来。
亭子的后面是一片草地,左面是一栋老旧的房子,房子周围有一些大树,树上传来阵阵的蝉声。亭子的前面是一片空地,空地上摆着一些快要晒干的辣椒。我们坐在亭子里,向远方望去:辣椒的面前有两座桥,桥的对面是一片更大的空地。“走,我们过桥吧。“潘昀说,于是我们便向那块空地驶去。
过了桥,空地上空无一人,只有我和潘昀。我望望天空,天上白云点点,白云后的天空是那么的蓝,蓝得令人着迷。突然,我发现天上飞着一只大鸟,我认为是天鹅,潘昀却认为是鸽子。那只大鸟浑身雪白,就像蓝天中的一朵移动的白云。我站在空地中间,突然感觉自己是那么渺小,宛如天地之间的一粒细沙。
在空地的正前方,在湖的对岸,是一个个白色的类似于弯曲的三角形组成的白色屏障。突然,我记起来了,在花炮节的那天晚上,这里正好就是舞台,对面就是贵宾席。那天花炮的热烈,明星的表演,烟花的美丽,让我彻夜无眠。
白鸟已经飞远了,风也停了,远处的蝉鸣消散了,白云盖住了太阳,突然的变化打断了我的思绪。
“回去吧!”我恋恋不舍地说。
“还早呢!”
看来,潘昀比我还更痴迷呢!