儿时的我十分迷恋汽水,冰箱里都是我的最爱。
父母都去上班,我独自在家看电视,没等父母走多久我的汽水瘾就上来了。打开冰箱一看傻了眼,汽水都被我喝光了,这可怎么办,上哪儿找汽水?我四处转悠,终于在妈妈的梳妆台上看到了一瓶全是外文的瓶子。打开一闻,可真香啊!妈妈什么时候买的新饮料?我拧开瓶盖,贪婪地闻着。“咕嘟咕嘟”,很快一瓶饮料就被我喝完了。我坐在沙发上继续看电视,电视里正播放一则杀虫剂的广告,我猛然想到妈妈昨天说要买杀虫剂除虫。天啊,难道我把杀虫剂喝了,我活不了多久了?一想到这儿我害怕得大哭起来,怎么这么嘴馋,满脑子只想吃的,就没好好看清楚?
我想起电影里的人临死之前都是要写遗书的,于是我赶紧拿来纸和笔,将最后的话写下来:亲爱的爸爸妈妈,我喝了杀虫剂,活不了多久了,请不要忘记在你儿子坟前放瓶可乐。我爱你们,再见。写完,我又忍不住哭起来,我想起还有好多没吃完的零食,好多有趣的玩具,我更后悔了。我又换上最喜欢的衣服,将自己好好打理一番,接着为父母整理房间,也许这是我最后能为他们做的事了。我变得格外严肃认真,现在即使有天底下最美味的饮料,也影响不了我为父母做事的决心。打扫完后我含着泪躺到自己的小床上,闭上眼睛,等待死亡的降临。
一阵脚步声打扰了我的胡思乱想,没过多久传来一阵笑声。我赶紧起来,是妈妈。她抚摸着我的头:“傻孩子,那是妈妈昨天买的香水啊!”
万万没想到,由于我的粗心,竟然闹出这样一出笑话来。