都是粗心惹的祸作文600字
天空阴沉沉的,外面下起了小雨。家中空无一人,而我站在家门口急得团团转,因为我没有钥匙。这一切都是粗心惹的祸。
下午,我在篮球队训练,训练到一半,突然接到妈妈打来的电话:“立达,妈妈今天被临时调去上班,钥匙我放在雅芳美容店了,记得去拿。”“哦!”我随口答应,妈妈的叮嘱像那刮过耳边的风,不一会儿,我便把这件事忘到九霄云外去了。
篮球队训练结束后,我看时间还早,又招呼几个队友一起打比赛。时间慢慢地溜走,我们的比赛结束时天已经黑了。走在回家的路上,我意犹未尽地回味着自己刚刚投进的几个好球,心里美美的。到了家门口,我才猛然想起自己没有去拿钥匙。外面下起了小雨,我还是返回去拿吧!老天好像和我开玩笑似的,我刚要冲出楼梯口,没想到雨突然下得更大了,要去拿钥匙已经有点困难了。
我无计可施,只好趴在冰冷的地板上写作业。一阵冷风吹过,冻得我瑟瑟发抖,一只只麻雀叽叽喳喳地叫,好像在嘲笑我的粗心和我现在的遭遇。时间在不停地流逝,爸爸还没回来,我一下子变得心灰意冷。正当我陷入绝望时,爸爸犹如一个救世主出现在我面前,他骄傲地开了门说:“我就知道你这个马大哈会忘了带钥匙!还好我早回来,不然看你怎么办。”我已无力反驳,赶紧冲进房间找了件羽绒服穿上。
此外,我还经常忘记带作业去学校,做完饭忘记关火,甚至上学忘记背书包……每次不是被老师批评,就是让爸妈数落。
都是粗心惹的祸!经历了这次惨痛的教训后,我决定改变自己的坏习惯,不再被别人叫作马大哈。