今天下午,我兴冲冲地整理好书包,飞奔回家,准备把老师表扬了我这个好消息告诉妈妈。
吃过晚饭后,我就准备写日记。我下意识地摸了摸书包,里面有数学作业本、口算训练本,就是没有日记本。我猛地把书包拿到腿上,翻了又翻,把书全部拿了出来,还是没有日记本。我喃喃地自言自语:“日记本肯定在里面,只是你没有发现而已。”于是,我把书包里的东西全部倒在桌上,一本一本地翻过去。可是,其他的书全都不缺,就缺日记本。怎么这么倒霉呢,我不由地紧张起来,心里像揣了一只淘气的小鹿似的砰砰直跳。我的思想开始了激烈地斗争起来:“要不要告诉妈妈呢?告诉她肯定要挨骂。不告诉她,可让谁送我去学校呢?何况妈妈迟早会知道的。”想到这一点,我就硬着头皮对妈妈说:“妈妈,我的日记本忘在学校了。你帮我去拿吧。”妈妈果然生气了,她对我说:“谁叫你这么粗心,要去你自己去!”我苦苦哀求,妈妈最后答应了。路上,我的心更加紧张了,并且虔诚地祈祷,希望日记本不要丢掉,否则不但妈妈还要骂,明天还无法向老师交代。
到了学校,我向校门口的阿公借了钥匙,便迅速地向教室冲去,把妈妈远远地落在后来。平日里怕黑的我,此时把这个怕字早抛到了九霄云外,只管一个劲儿地往前冲,一直跑到教室门口才停下来。
门虚掩着。我推开了门,没来得及开灯就一个箭步冲到了自己的位置上,在书桌的抽屉里左摸右摸。首先摸到的是固体胶,而不是日记本,我的心有些慌起来。哎呀,这回既浪费了打的的钱,又浪费了时间,日记还没写一个字,明天怎么交作业,真是陪了夫人又折兵呀。不能灰心,我安慰自己。继续摸着,终于摸到了一个方形的东西,对了,就是它——日记本。我高兴地欢呼起来:“终于找到你了,我的日记本。”
因为自己的粗心,今晚我浪费了时间,又浪费了打的的钱,真是不应该。嘿,以后可不能再这么粗心了。