“老,老师,少了一沓试卷,还有9个人没拿到试卷。”身为数学课代表的我一脸惊慌,向数学老师报告这一突发事件。“额,可是我这边也没有多余的试卷啊,要不我再找找,实在不行,你就把那些不认真做作业的人的试卷给那些没有的吧……”张老师也是一脸惊讶,翻了翻他抽屉,并没有发现什么。我木讷的点点头。
“试卷怎么会无缘无故的少了呢?”我嘀咕着。不过还是要快点跑到教室里,下节课就是自习课,这可是做作业的最好时机。我按老师说的去做,那些卷子被拿走的人可就开心喽,一脸兴奋地目送卷子的离开,没有丝毫的留恋与不舍,还一个劲地跟我说:“谢谢啊,解脱了一张试卷了,不做也不会登名字——没有试卷,哈哈哈哈。”我无奈地摇摇头,一转身,他们谈天说地去了。班干部恶狠狠地盯着他们,班务日志又留下了他们的鼎鼎大名,这不是得不偿失吗?
那些重新拿到卷子的人显得一脸懊丧,其中也有油嘴滑舌的人嬉皮笑脸道:“没事没事,试卷本来就少了,我怎么能占用一张呢?还是拿给需要的人吧,要知道,我一向慈悲为怀。”随即就要把试卷递给我。我双手一摊:“这也没办法,这是老师说的,要不你们去和老师求求情?”临走前我又补了一句:“加油哦!”
回到座位上埋头做起作业。话说这次作业难度还真大欸,我做了足足半个小时都还只完成四分之一,别的作业动都没有动。我望了望后面那群没有试卷的人,他们有的窃窃私语,有的发呆放空,有的百聊无赖翻书。“铃铃铃”随着下课铃声的响起,原来后面的“一潭死水”活了过来,原本还算安静的教室瞬间吵闹起来,尽管这只是初一的放学铃声,但大部分人都已经在收拾书包准备走人了。
我也准备收拾试卷回家了,刚弯下腰,心就一惊,课桌里一沓雪白的试卷赫然出现在我眼前。“这不会是那沓失踪了的试卷吧。”我伸手要把试卷拿出来。果真是啊!同桌瞥了我一眼,侧过身来,“怎么多了一沓试卷?你不会……”我哀怨地点点头。随即他幸灾乐祸起来:“呵呵,那些没拿试卷的还不砍了你?”是呀,我望了望后面,他们还正嗨呢。我咽了咽口水,这到底是怎么回事呢?
大脑中努力回想:首先,老师拿所有的试卷给我,我按照各组人数分为五沓。四个组十六人,一个组只有九人。然后放入课桌里准备自习课前发,然后……然后我一不小心落下了最少的那一沓!就有接下来的试卷失踪,少了九张,一切都明了了。
我只好拿着卷子一脸愧疚地走向后边全然不知情的几位,他们看到我手上的卷子,愣了愣,手指卷子道:“这是,不会吧……”他们立即看到了我的满脸歉疚,于是向投来一阵白眼,说:“这可怎么办?我们浪费了一节课,我们回家还要补欸!”“是啊,没做好还要挨批。”我脸都红了,附和了几句就似风一样逃了。去办公室,老师倒没说啥,只是叫我下次小心点便是。回家的路上,我想想上午发生的事,还心有余悸:下次可不能这样粗心了呀!