老师的脚步声作文800字
老师那有节奏“嘭嘭嘭”的有力的脚步声很久未在教室中回荡了——她生病了。在这几天里,我们感到十分的不自在,依然就如隆老师在的时候那样,大家十分安静地自习。
记得在很久以前,她和我们还没有太多的接触的时候,只是她那有力的脚步声使我们记忆深刻。有一次在语文自习课上,隆老师因为有急事要回办公室,临走的时候甩下一句她到今天还使用的话:“我不希望你们有任何理由发出任何声音!”只听到她那有力的脚步声“嘭嘭嘭”远去。当她一离开后,原本宁静的如同平静的湖水一样的教师顿时炸开了锅。这边几个同学在讨论今天的作业;那边几个同学在玩着纸上游戏;甚至有一个男生和一个女生在互相对骂……
正当教室里乱得一锅粥的时候,突然教室门口传来“嘭嘭嘭”有力的脚步声,隆老师来了!大家吓得立即安静如湖水,大气也不敢出。只见隆老师手臂抬起,从左往右一挥:“安静!”有点像是哗啦啦的雨声中突然传来打雷声,同学们惊恐地缩成一团,就像被野狼堵在家门口兔子一般无助。事后想起都觉得这脚步声也太不可思议了!
还有一次是在最近,教室里的卫生没有搞好,脏乱不堪,垃圾到处都是;花盆里的土从盆中撒出来,到处都是;讲台上的试卷堆得和垃圾山似的……隆老师看不下去了,她来回走动捡起垃圾扔上讲台,把试卷全都堆上讲台,还把只剩下半盆土的花也拿了上来。她来回地走动,那双高更鞋“嘭嘭嘭”地发出有力的声音,那声音每震一下,我们的心就往上提一下,多么富有魔力的脚步声啊!讲台乱得不堪入目,隆老师每给我们“展示”完一份垃圾便生气地把它向后扔,就连还有半盆土的花盆也如此,弄得讲台尘土飞扬,教室里鸦雀无声,只听见那部已经老掉牙的风扇在头上“嗡嗡嗡”地叫着。
神奇的是,从此,我们的教室变得干净多了!
如今我坐在教室里,我们学校的左侧面对的就是隆老师入住的人民医院,我望着那个方向,心里想着:隆老师,你的身体好些了吗?什么时候你那清脆有力的“嘭嘭嘭”的脚步声能再次回荡在我们教室里呢?