家里的茉莉花又开了,那洁白弱小的花茎里,却藏着一丝温暖,我知道,那边是细致入微的爱……
哎!烦死了!差三个星期就要期末考试了,我又要同游戏分手,进行紧张的期末复习,天天像板书点头,向课本握手,烦都烦死了!我皱着眉头,“咣”的一声拽开了门,狠狠地跺着脚,瞪着眼,看着红艳艳的牡丹,觉得它仿佛也在不屑的嘲笑着我。离考试仅仅剩下短短的三个星期,一眨眼就过去了,现在该怎么补救啊!我抽出语文书,可脑子里乱成一团,全是对考试的恐惧和埋怨。我索性将笔一摔,走向了计算机。“孩子,你要考试了。赶快好好复习吧!”妈妈拖着疲惫的身子慈祥地说。“复习什么复习!都要考试了,复习有什么用啊!再说脑子乱成一团,学的进去吗?”我用手捂着耳朵,大声嚷着。妈妈没有回应,而是走到厨房,去给我到上一碗茶水,端了过来。“我又不渴,脑子乱的很!我把所有的气发都了出来,把脚一跺,一把推开了碗,茶水洒了一地。妈妈平静地看着我,转身走了出去。我脸憋得通红,大口大口的喘着气,天空似乎也在为我忧郁,蒙蒙的下着雨。妈妈一定生气了,妈妈去哪儿了?不会不管我了吧!我叹了口气,一屁股跌坐在沙发上,摇着头。可令我没想到的是,仅仅半个小时,妈妈就抱着一大盆盛开的茉莉花上了五楼,摆在我面前。长长舒了一口气,拍打着沾满泥土的手,抹了抹脸上的水,说:“孩子,学习是很累,它也许会给你点鼓励。”妈妈的脸上有水痕,好像不止是汗迹。我发现娇小洁白的花朵有了绿叶的衬托,才开的更精神。我吸了一口气,一股带着暖意的清香深进了我的内心,让我陷了进去,心中打起了一个个大问号,妈妈上哪买的?可当我注意到妈妈脸上的水时,隐隐明白了一些。窗外仍然淅淅沥沥的下着小雨,这水是汗水和雨水啊!我看着娇小的花,不知它为何如此美丽,当不经意注意到绿叶时,才发现叶子才是花朵的支柱,这香气,也许是花朵给叶子的回报吧……我静静地看,默默地闻,心平气和的拿出书复习。妈妈整理了凌乱的头发,欣慰的笑了。
这茉莉的香气是带着爱的,每次闻见这香气我总会想到那令我感动的一刻,“茉莉”永远陪着我。