校园的记忆作文800字
每当看到同学们在操场上跳绳时,心里总会涌上一种说不出的感觉,有点酸酸的,又有些苦涩……,因为,我想起了我们班的跳绳经历,那经历,我只能苦笑着,什么都说不出来,太失败!
老师还在讲台上鼓励我们,说什么这次一定能拿好成绩,讲台下早已炸开了锅。
“唉,我已对我们班的跳绳失去信心了……”
“是啊,一定能拿“第一”的!”
大家嘴上虽这么说,但实际上都很努力的,毕竟这是最后一次比赛了,不拿一个好成绩实在说不过去。
时间从我们挥落下的汗珠间跳过,不知不觉,日历上的日期已经变成了比赛日期。我望着日历发呆:一定要加油哦!
10月的秋风吹得我眼睛生疼生疼的,我看着甩动的长绳,视线渐渐模糊起来。
“呼”刺耳的哨声划破天空,周围突然安静下来,时间仿佛在我们四周凝固起来,让任何一个人都感觉不到它。只有绳子打在地上的声音还清晰可听,剩下的,全是同学们似乎被一块巨石压着的沉重的呼吸声。我意识道:比赛开始了!
我紧盯着绳子,我心底默默祈祷:千万别出意外啊!
但意外还是发生了,中途一个同学断了之后,甩绳的同学不知怎么了,一个往右甩,一个往左甩,绳子就在两人的不配合下开始如跳舞般胡乱地摆动着。
旁边的同学急得眼珠都蹦出来了:你们俩搞什么啊?
我心里好像有一只小兔子在乱跳,跳得我心都要出来了。
也不知过了多久,绳子终于恢复了正常,我松了一口气,看了看表:天,没时间了!
倒数已经开始,每个人都绷住了神经,步调不免有些急促,大家有些慌了,一慌,失误次数又增多了。
那个我最不愿意期待的哨声到来了,响亮的哨声贯穿我的耳膜,震得我要聋了。旁边班级的每一次欢呼都仿佛一把利剑,真刺我的心胸。看着地上的绳子,仿佛是一个巨大的侮辱。比赛结束了,鲜红的“七”挂在了班级里。
如今提到“跳绳”我就想哭,我就想到了那段惨不忍睹的回忆,忐忑,惊慌、失落、愤怒、痛苦……但是每一个关于那段时光的词仿佛都是美好的,因为不管是什么,都凝聚着我的汗水。
有时候,就算有着自己的血泪回忆,都会把它留下来,就算看到它有多么想撕掉也不想把它丢弃,因为毕竟都是属于自己的,独一无二的记忆,校园的记忆。
虽然有时候真的不想面对这个现实,但我不得不承认,这是一段多么悲惨甚至又略带忧伤的校园的记忆。