美丽的画面作文600字
回首自己走过的十三年,许多美丽而又动人的画面立即呈现在我们眼前。这些画面组成了一本厚厚的画卷,时常翻开,也会有新的收获。
那是午后的一个小雨天,我独自一人漫步在山谷。我不经意间扫到了一个凹凸不平的石块,这块石头仿佛被子弹打过一样,千疮百孔。我正准备抬头,忽然,一滴冰冷的水滴砸到了我的脖子上,我不禁有一丝寒意。抬头一看,原来是顶上石头里的积水因为雨而滴了下来。此刻,我仿佛凝成了一尊雕像,又有几滴水落在了我的额头。这就是滴水穿石啊!顿时,我对水滴肃然起敬,水滴也在我的心目中变得伟大。
是啊!这是一幅多么美丽的画面啊!
一滴水是微不足道的,但是就是这样一滴微不足道的水滴,打碎了那枷锁般的石头的束缚。此刻,水是多么美丽啊!水在有限的生命中,绽放出无尽的光芒!
“对酒当歌,人生几何”,我们是不是也要像水滴那样绽放光彩呢?一滴水滴穿不了石头,但是凭着顽强的毅力和坚忍不拔的勇气,水终究会战胜石头。
“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”,我们只要有水一样的勇气和耐心,再大的困难都能化解。
没有勇气和毅力,就没法赢。只有接受生命的挑战,我们才会有水那样伟大的品质。水是无生命的,人是有生命的。水都如此,人又该何如?我们要像水滴一样,即使是粉身碎骨也全不怕。在打倒困难的同时,我们的生命也绽放出了异彩。我们也能像水滴一样美丽。
画面带给了我们沉思和回味,美丽的画面带给了我们美丽的回想。即使是微不足道的东西,它也会有伟大的一面。相信我,去翻翻自己的画卷,也会有更新的收获。