爱的芒果作文600字
每当我看到带斑斑黑点的芒果时,我就会想到太婆给我芒果的那个画面,那个芒果包含着对我浓浓的爱。
三年级时的我趁暑假的时间,去太婆家玩。那是一个傍晚,太婆坐在摇椅上,轻轻地为我摇着扇子。我依偎在太婆怀里,撒娇地指着不远处的芒果树上一个尚未成熟的芒果说:“太婆,我要那一个芒果!”那个芒果虽然是青的,但丝毫影响不了我吃的欲望。太婆笑着说:“那个还没熟呢!什么时候你考了第一名,我就把它奖给你,好吗?”“嗯,好!”我愉快地点着头。暑假很快就过玩了,我被妈妈接回了家。
9月马上就到了,四年级的作业量压了我个措手不及。最后,在第四单元的测试中,我终于取得了第一名。但那时我已经忘了与太婆的约定,完全不知道还有一个芒果我没吃。直到有一个电话——“什么?知道了……”妈妈挂下电话,眼睛湿润地说“太婆不行了!”听到这个消息的我如同五雷轰顶,仿佛掉进了冰窖。我和妈妈立即跳上一辆的士,赶到了医院。
病房里恐怖的白色床单上躺着奄奄一息的太婆,空气里弥漫着令人窒息的药味。我扑到太婆身边,惊奇地发现太婆手里捏着一个斑斑黑点的芒果。太婆突然醒了,这使我们大家欣喜若狂,可医生却说这是回光返照。“太婆,你会好起来的……”我哭了起来。太婆抓住我的手,颤颤巍巍地把那个芒果塞到我手里,说:“你妈妈……告诉我你考……考了第一名……奖励……芒果……好好……读书……”说完,轻轻松开了我的手,永远闭上了眼睛。“太婆……”我抑制不住自己的情绪,号啕大哭起来。
回到家,我吃着那个芒果,觉得特别甜。我永远也不会忘记太婆将那个饱含爱的芒果塞到我手里的画面。