“叮铃铃……”“下课!”
“下课喽!”教室里顿时炸开了锅,成了我们的天下,到处洋溢着欢乐,好不热闹!这不:出现了好几幅“盛世图”:
奋笔疾书图
嘘,大家小声点。瞧,我们班的学霸还在奋笔疾书呢!只见她聚精会神地埋头计算着,对周围的嘈杂似乎开启了屏蔽模式。她的左手托着腮,右手紧握着笔,笔尖不停地与纸面摩擦着,留下了一大堆算术式,不一会儿,整张纸就已经密密麻麻了。她的眉头微皱,清澈的眼眸睁得大大的,充满了好奇与疑惑。嘴唇以极小幅度运作着,似乎正在快速地念着数学公式。突然,她托腮的手松开,眼眸更亮了,眉毛也渐渐舒展,嘴角扬起一抹微笑,舒了口气:“做出来了!”
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
轻松自在图
“最近××又出新歌了!”“他唱歌好好听哦!”“赞同赞同!”……女生们三个一群,五个一伙儿地聊着亘古不变的话题——追星,一个个眉飞色舞,神采奕奕。笑声肆意地从牙缝中溜了出来,如同一个个跳跃的音符,蹦跳到教室里的每一个角落。
追星神马都是浮云,何必过于认真?
追逐打闹图
“你给我站住!”“不!”两个男生如同猫抓老鼠一般开始在教室里东窜西跳。前面一个洋洋得意,“嘻嘻”地笑着,不停地拨开人群向前冲去。后面那个穷追不舍,火冒三丈,牙齿咬得咯咯直响。可一转眼两人态度360°大转变,又笑着谈起了网友,仿佛什么都没发生过。
放慢脚步,勿扰他人。
看着这一幅幅“盛世图”,望着这一张张亲切可爱的笑脸 ,我顿时觉得,所谓同学一场,就是有福同享,有难同当。我们坐在同一片蓝天之下,向着同一个目标共同奋进,构成和谐家园。这就是同学的内涵,我们,也将继续演绎下去。
“叮铃铃……”“上课!”