下课铃响之后作文600字
下课铃响之后,教室里立刻机械地分为两派,一派认其时间宝贵性,争分夺秒赶作业,统称“作业派”;一派认其自由较为重要,欢呼雀跃进行玩乐教育,俗称”自由派”。
让我们先来看看“作业派”。童鞋小A下课铃响最后一秒,1秒内迅速掏出作业袋,所谓作业袋,即指需备文具与作业相互+在一起,节省不必要的分分秒秒。小A奋笔疾书,已经到了陶醉忘我之境界。话说“作业派”中小B写着写着写错了,他淡定的在桌上一模,没有橡皮,面不改色心不跳,手指向前戳了戳小A的背,嘴里说了一句:橡皮,谢。”在小A反应过来之前,他气定神闲,手里任然马不停蹄地挥毫。马上,小B用余光瞥见了小B的手,小A嘟囔了一句:“十一点钟方向。”小B直接伸手去接。话说小A同学传出橡皮后,毫不停歇,有神的眼中闪着睿智的光,手中“马良神笔”不停运转,有时我会想某个问题,他不累么……
佩服玩“作业派”神功,再瞅瞅“自由派”。话说“丁零”下课铃刚响,原本哈欠连天的小C童鞋马上如释重负摇身一变成了神气活现的兔子,只见他双脚一蹬,随之一蹦,再之一跃,最后一跳,叫上老友小D、小E,蹦跳着,欢呼着,雀跃着飞出门外……前后不到一分钟,从这个角度来说,他们好像更节约时间,也更像是传说中“祖国的花朵”。他们在教室外玩着累世“警察叔叔抓小偷”的游戏,回到教室时已经是汗流浃背了。这时C、D、E同学瞥见A、B同志“废寝忘食”,就扯开嗓子,啧啧啧,你们这是何苦,怎么……还没等他们说完,A、B异口同声:“你懂什么,这叫‘纸上谈兵’!”
作为中学生。功课日益繁重,我认为根据自己的思想主张做事,做回自己才是最重要的!否则,每天都要上演这么个场景——
小B:“喂,小A,橡皮!”
小A:“十一点钟方向!”
小B:“谢。”
小A:“不用。”
小C、D、E:“啧啧啧,你们何苦!?”
小A、B异口同声:“你懂什么,这叫‘纸上谈兵‘!”
众人:“……”