那条铺满爱的田埂作文700字
深夜,雨后的乡村静悄悄的,一切就像被洗涤过一样,清新的空气中夹杂着泥土的芳香,满天的梦幻把我的思绪带回到那一夜。
那时,那夜……
“肚子好疼,好疼啊。”我捂着肚子,蜷缩成一团,在床上不停地翻滚着,豆大的泪珠早就倾泻而下,我嚎啕大哭着。对于儿时的我来说,肠胃炎是常客,而此次的疼痛非比寻常。这可把爷爷奶奶急坏了,奶奶心疼地帮我揉着肚子,嘴里还念叨着:宝宝真可怜!
爷爷在一旁急得像热锅上的蚂蚁,着急地说:“家里没有备用的药,这样一直下去也不是个办法。”
奶奶应道:“那就先让村里的医生看看。”
爷爷说:“这大半夜的,人家已经睡觉了,肯定不高兴起床。”
“碰碰运气吧。”奶奶边说边匆匆给我穿上了衣服,准备出门。
我的哭声打破了寂静的黑夜,我趴在爷爷宽大的背上,泪水早已模糊了双眼,奶奶拿着手电筒为我们照明,另一只手轻轻地拍着我的背部,嘴里念着要我快点好起来。
上天像是故意刁难我们,雨后的田埂又滑又软,窄窄的,窄到一个人通过都要小心,更何况爷爷还背着我呢!老天似乎一点也没被感动,反而让我的疼痛变本加厉,我痛得直叫,爷爷奶奶的心都快碎了,我微微张了张眼,依稀看到奶奶紧锁着眉头,爷爷的脚步在一刹那又加快了许多。终于,到了医生家门前,奶奶赶紧跑过去敲门:“陈医生,我孙女肚子疼得厉害,麻烦您起来看看。”就这样敲了很久,反复说着同一句话,到最后那声音竟变成哀求,可门依旧没开,可能真的是没人在家吧!
此时,我清楚的看到爷爷奶奶的脸上写满了失望,两个人的艰难奔波到最后都成了泡影,只能无奈的叹叹气,准备返回时,爷爷还又敲了敲门,喊了几声,再次确定没人应答后才只好回家,懂事的我笑了笑,强忍住疼痛对他们说:“没事的,我现在好了些。”他们这才松了口气,但却仍旧担心着。此时,我的拳头捏得紧紧的,青筋都快暴出来,我强忍哭泣,但还是哭了出来,不为疼痛,只为爷爷奶奶对我的爱!这难道不是世界上最无私的亲情吗?
时光荏苒,不知不觉中我已长大,每当我偶尔犯肠胃炎时,我都会想起那一次,那一夜,那个在我脑海中永远挥之不去的夜晚,因而变得更加的坚强、勇敢!
感动,在那铺满爱的田埂上!