傻黑虎作文600字
今年六月在北京演讲回来后的一天,我独自在家,将好好休整一段时间,也许是显得有些无聊,想找我们家的小狗———黑虎消遣消遣,连忙出去唤它,将近1小时的寻找,这才发现,黑虎不见了。
傍晚我的父母回到家后,围着整个小区转了三圈,竭力呼喊,但仍然没有一丝踪迹,原来那个活蹦乱跳的黑虎本会在我睁开双眼之际像风一般跳进我的视线里,但今天,在我的眼前,再不见那副邋遢的模样。真相揭晓,那只可怜的黑虎,终于是丢定了。
仅仅为了一只狗,无论有多珍贵或是多罕见,本来也不会令我如期大惊小怪,但这不是一只普通的狗,它傻,傻得出奇,傻的可爱。他拥有浑身乌黑中带几丝黄色的毛发,最让我难忘的是它的眼睛与尾巴,他圆溜溜的眼睛有事没事就会瞪着我,一双瞳孔对朋友是真诚,对敌人是杀气。它的尾巴蓬松的很,我至今还可以回想那条尾巴在我面前甩来甩去的情景。可爱的家伙原来是一位朋友送的,原先是一只多余的狗,被送到我家后,胆怯的眼神由恐惧变为勇敢,执着。它不仅是一只“傻”狗,更是陪伴我的精神支柱。
黑虎从小就傻。他会为了一个骨头,牺牲自己一顿饭的时间,尽兴打磨;他会为了地上的一根草,天空中的一只蝴蝶,而冒生命危险与其他狗做斗争:它会忍饥挨饿,只为得到我们的一丝笑容。它太傻了,奋斗这么多,就为了那一点的快乐吗?或许,那才是出于内心的。它可能没有后悔过它的付出。
黑虎命苦。炎热的夏季清晨,本是睡觉的时间,他却去讨好其他的狗,结果却被打得很惨,浑身上下都有血的踪迹。真可怜,本是想玩耍,却落了个空。他本该好好休息,却还去舔其他的狗,不顾自己的伤痕累累,挽着脚,一瘸一拐的走去,他的嘴在抽搐着,是想用忠诚的内心感染对方把。黑虎,你太傻了,何必作此举动,你想要得到什么……
黑虎就这样走过岁月,或许它就想将无尽的欢笑带到身边吧。但我连最后的笑颜也未能留住,令人悔恨。
寒流来时,风势助威,我站在岁末的风中,倍加寒冷。对不起,黑虎。对不起,朋友。