今天真好600字作文
开学快一个月了,我始终忙碌着。
电灯像永远不会闭上眼似的盯着我伏案苦读;抽屉里的书像吃了发酵粉一样猛增,桌面早已被书“侵占”了三分之二的“土地”,时间像不知疲倦的行人,“滴答”催奋笔疾书......心早已憔悴,眼早已迷茫,茫茫书海,何处是岸?
又熬过一个夜晚,迎来了一个轻松的周末。
今天我决定不再浪费这属于我的周末。搁下“书浆”,逃离书海,让爸爸妈妈带我出去玩,去呼吸自由的空气。
爸爸妈妈带我来到了时代广场时已是傍晚了,城市里的灯光形成一条巨龙,赤橙青蓝黄绿紫,各色齐全,五彩斑斓,让人眼花缭乱。大型的音乐喷泉分布在美丽的地灯群群落里,随着色彩的变化跟着音乐的节奏,组成一支支水花的舞蹈。来到金鱼湖,真美啊!小湖中有一堆假石形成的假山,大大小小形状各异的石头堆砌成了山的形状,有的搞有的低,蜿蜒起伏,不仔细瞧还真的像一座秀雅的小山呢!尤其是上面有许多错落有致的树木,水杉,银杏,梧桐,叶子形状虽然不一,却都是绿油油的叶子,瞧着让人欣喜。美丽的绿色在橘色的灯光下显得格外幽静,格外神秘!
我们离开金鱼湖,又向前走去,一排排垂柳荡漾在护城河两旁。树下的周围有一些不知名的花,柔白的,脆青的,玫红的。鹅黄的花儿开的正好,最令人陶醉的就是它的香味,淡淡的,轻轻的,不闭眼细嗅,还真的闻不到。清澈的河在静静的流淌着,流向不知名的远方,让人心里生出无限的遐想。就这样静静地凝望,晚风一阵又一阵吹着,传来花朵互相碰撞的声音。它们在诉说成长的暴风雨,在诉说曾经的心酸;他们在笑,欢庆今天的娇艳。花的芳香传遍了“世界”,像个深沉的智者向大地万物诉说着永恒的真理:任时间磨练你的意志,见证你的成功!夜越来越暗,灯光和星光相互辉映在一起,组成了一幅美妙的画面。
今天我才发现,大自然这么美!
今天,真好,但是我想。明天会更好!