作文 成长的脚印800字
每个人都会成长,在成长的过程中都会留下成长的印迹,在每一分印记下都是成长中的你,不管你以前怎么样,只要成长过后你一定有所改变。
“我都说了,那个杯子不是我摔得!”随着我这一声大吼,我把房间门使劲一摔把妈妈关在了房间外面。今天爸爸上班,妈妈出门买菜,只有我一个人在家,屋子外面刮这大风,好像要下雨的样子,因为我想吹吹风,所以就把房间的窗户打开了,结果风把妈妈放在桌子上,爸爸给妈妈买的古董杯子子吹掉了,杯子掉到地上摔碎了,这时妈妈刚好回来了,她误以为是我打碎的,那时因为我被误会所以心情不好,所以就跟妈妈吵了起来,也就开始了刚才的那一幕。
“你这孩子,是你不小心打碎的就说实话,把妈妈关在房间外面算什么,你已经老大不小了,怎么还跟小孩子似的,一点成长都没有。”我没有理妈妈,但心里想说又因在气头上所以没说出来。窗户外的风越刮越大,天也开始打雷,不一会就下雨了,妈妈也从大声敲门到一声也不敲了,我以为她回屋休息去了,过了好半天,也没再出声,我开始担心起来,心想“妈妈的高血压不会上来了吧,怎么办,要不去看一下吧,毕竟刚才也是我太冲动了,应该好好跟妈妈说的。”正想着,我打开我房间的门到妈妈的房间里去。
只见妈妈躺在床上,满脸痛苦,脸上豆大的汗珠一滴滴落下,我心想不好,立马问妈妈:"妈,你血压上来了,降压药在哪里,我去拿。"妈妈摇摇头说:药吃完了,你别管了,我一会去买。”我又满脸担心地说:“不行,你现在连站都站不起来怎么买。”说完我立马穿上衣服,拿把伞,就冲了出去,这时雨已经下得很大了,风把伞一次次掀翻,索性我收起伞,我冒着雨,任由硕大的雨珠拍打在我的身上,脸上。不知为什么,以前总感觉非常短的一段路,不知为何今天感觉非常漫长。
到了药店,买了降压药,我又急忙冒着雨跑了回去,回到家里,我已经浑身湿透,连鞋子里面都湿透了,我进了房间连鞋也没换,也不管在家里踩上一个一个的泥脚印,急忙把药递给了妈妈,看见妈妈把药喝了下去,我才把心放了下去,又收拾收拾了家里摔碎杯子的碎片,想把它用胶水粘回去,但粘着粘着我就睡着了,一会爸爸下班了,回了家看到满地脚印,又看到趴在桌子上的我,把我叫醒了,问了我怎么回事,我把所有事都告诉了爸爸,爸爸摸了摸我的头说:“真是长大了。”
我当时因为刚睡醒所以没太在意爸爸的话,不过后来我知道了,爸爸说的不是身高,而是思想上的。而那踩在地上一个个脚印就是我成长的证明。