赛龙舟作文600字
储蓄的力量顿时爆发了,龙舟齐头并进地向前冲,如马脱缰,如箭离弦。那条本来毫无生气的龙舟似乎被激活了一样,直击终点,领先于其他龙舟。船上的二十多个汉子,像装满燃油的火箭一般,奋力向前划着。随着鼓声的节奏,二十只桨同时触碰水面,然后将全身的力量转移到滔滔江水中,激起飞溅的水花,在金光灿灿的江面上遗留下一道长长的痕迹。他们一个个眉头紧蹙,坚定地望着前方,奋力地呐喊着。汗水与迸溅的水花交织融合,喷溅开来,但他们无暇顾此,双手仍然不停地划着,似乎消耗不尽力量。急促激越的鼓点,如同倾泻的骤雨;震撼有力的喊声,如同轰隆隆的雷鸣;势不可挡的力量,如同强大的气流;勇往直前的信念,如同前进的支柱!腾龙般的龙舟在水面飞跃,你追我赶,不到终点誓不罢休。直到那条龙舟冲过了终点的那一刻,空气仿佛凝固了,世界仿佛静止了,涌起波浪的江面又恢复了以往的静谧。
在观众们的欢呼声中,我的耳边响起了广东丝竹音乐《赛龙夺锦》。
在这轻快而洋溢着热闹气氛的曲调中,我闭上眼,细细地品味着。一方水土养一方人,在顺德文化的熏陶下,顺德龙舟人靠他们的意志成为当之无愧的第一。在比赛中,我们看到了他们的淳朴,看到了他们为家乡赢得荣誉的决心与坚定的意志,更看到了他们顽强拼搏的精神。他们如同脱缰的野马,挣脱了束缚,用他们的鼓声,呐喊,力量,信念,完美地演绎出蓬勃的生命力。《赛龙夺锦》这首颇具家乡风韵的歌曲,用以诠释这种顽强拼搏的精神,是再好不过的了。