风起的时刻作文600字
风起,透过窗外繁茂的槐树,撩起一阵错杂的光影,把绿色送进了窗口。
妈妈在厨房里洗苹果,阳光透过纱窗,使妈妈的脸红润起来,显得更加精神。在锅里有一些粘粘的东西。仿佛像一层玻璃在阳光的照射下晶莹剔透,金灿灿的,薄而透明。
“是糖”。妈妈挽起袖子笑着回答我。给你做拔丝苹果你一定爱吃。
苹果已经洗好,妈妈干活总是很利落。妈妈削完皮后,光滑平整,圆圆的,恰到好处。妈妈把苹果切成一块一块的,放进锅里。
“妈,为什么一开始不先把苹果放进去,,而先放糖呢?”
“那可不行,什么事都要按部就班的来,有先有后,先放苹果就会糊啦。”妈妈先干炒完苹果后放进盘里,又待糖炒得金黄发亮后放进了苹果当中,一道拔丝苹果就这样做好了。
窗外的槐树在风的陪同下,又翩翩起舞了。一束金黄的阳光照了进来,找到了妈妈的头发上,几根白发看起来显得母亲年老了许多,心里为之一颤。
母亲做好了,周围散发着薄薄雾气,那雾气团绕,时而又被微风吹散,我剪了一个泡点水,要在嘴里。
“啪”苹果像在我嘴里绽开一样,一瞬间,散发出无与伦比的清香,在我嘴里盘旋着,久久不散。
“妈,为什么看起来很粘,吃起来却很甜润呢?”
“这可是孕育了一整个寒冬的阳光,温暖,青春和爱呢。”
在一整个寒冬疯狂汲取营养,就是为了在这金光灿烂的秋天里绽放出着浓浓的香甜。就像蝉一样,在地底蛰伏17年之久,为的就是再属于自己的季节绽放出最精彩的一面。
“风又吹动着窗前的槐树,想下雨时的“沙沙”声。”
这个夏天风又起了。