走出来真好作文800字
在我们的成长旅途中,难免有时会迷失方向,走错了路,我们难免会犯一些错误,但只要我们认识到错误,还是会寻找到正确的路。
还记得那次我们上体育课,同学们都出去了,教室里就只剩下我一个人。我还在找体育器材。我找到跳绳后,就听见好朋友喊我,我一个不留神,不小心把同桌的玻璃杯撞掉了,“叭”地一声,杯子摔碎了,顿时我被吓了一跳,我转身一看,天哪,这可是同桌最喜欢的杯子了,怎么办?我一下子不知所措,慌了起来。我心想:反正也没人看见,赶快走!
体育课上玩回来了,同桌看见自己最喜欢的杯子摔碎了,心疼地说:“我的杯子,怎么成这样了,是谁弄坏的?”同桌有朝我走来,问:“徐佳慧,你知道吗?”我心里咯噔一下,吞吞吐吐地说:“我,我不知道。”说玩,我立刻跑开了。
整个下午,我都没有回过神,我不敢跟她讲话,不敢看她的眼睛,生怕她会看出什么端倪。终于放学了,我的心却依然没有平静下来。
夜深了,我躺在床上,却久久睡不着,在床上翻来覆去的。“做贼心虚”“躲得过初一,躲不过十五”“要想人不知,除非己莫为”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这一句句话像波涛般不断涌进我的脑海。让我的心又变得忐忑不安。不行,我得诚实,我忽然意识到,一个人,最起码的不就是诚实吗?做错事不可怕,可怕的是做错事后部敢担当。我决定明天向同桌道歉。
第二天,我早早地来到了学校,发现同桌李静怡也离开了,我一步一步地走向她,心里像有只小鹿在乱撞,手心也握出了汗。我走到李静怡旁边,不敢看着她,吞吞吐吐地说:“李静怡,对不起,昨天,那个杯子,是我不小心打碎的。”我的声音越来越小,小到只能我自己听见。我以为会是李静怡的大发雷霆,毕竟那是她爸爸从北京带回来的纪念品。空气仿佛就在这一刻凝结了。
这时,她开口了,“没关系啊,其实我早知道了,昨天一下午你都心神不定,我就在等你这句话呢。”她的话让我震惊了,我简直不相信自己的耳朵,我激动地问她:“你真的不怪我?”“嗯,诚实最重要,不是吗?我原谅你了?”我兴奋地抱着她,说:“谢谢你。”我回到座位上,心里的大石头终于落地了。
放学了,我走在路上,心里前所未有的平静和坦荡。这种感觉,是从空中回到了平地上。从“做贼心虚”中走出来,真好!