新加坡游学之旅作文800字
“Welcome to Singapore!”伴随着一声甜美的问候,我的脚踏上了新加坡的领土。
一晚上的养精蓄锐过后,同学们个个变得生龙活虎。走进将要学习三天的校园,迎面而来的是一种满是青春和活力的气息。课堂上,那里的同学们、老师们有说有笑,充满了互动。老师的问题一出口,所有人都跃跃欲试地要站起来冲上讲台,这看起来倒像我们每年两次的社会实践活动。
告别了才刚刚熟悉的老师和同学,我们又奔向各个著名的旅游景点。走在街道上,同学们四处张望,妄图找出些什么垃圾,好来诋毁这花园城市一尘不染的形象。可到路上干净整洁,一点儿垃圾都看不见,仿佛新加坡住着许多只会带走垃圾的龙卷风。新加坡的建筑和物品,也让人感受到它身为“亚洲四小龙”之一的繁华与发达。
让人印象最深的还是鱼尾狮公园一站,关于鱼尾狮,还有一个美丽的传说:公元14世纪时,一位来自三佛齐王国,名叫圣尼罗乌达玛的王子,在前往马六甲的途中来到新加坡。他一登陆就看到了一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。于是他将此岛取名新加坡,梵文中即狮城的意思,鱼尾狮象征当年飘洋过海,富有诗情画意。
可当我们那天到达鱼尾狮公园时,天空并不美丽,灰蒙蒙的一片,还持续向下抛出豆粒般大小的水滴。大部分同学都没有带伞,我却不知何时把它放在了包里。看见躲在桥洞下形形色色的人,大多数是金发碧眼的,有小孩儿,有老人,还有抱着孩子的。有些年轻气盛的人大胆冲出去,可没跑几步,就被倾盆的大雨胁迫了回来,得到的不过是一身的湿淋淋。桥洞里的人都渴望地向外张望,仿佛那就是自由。
我不禁心里痒痒,叫上几个伙伴,组成一支“敢死队”,不由分说往外冲,一边跑还一边喊:“外国人做不到的,我们中国人可以。”说实话,那个时候打伞出去,真是个愚蠢的决定。大风扯开我的伞,我像只羽毛还未长齐却从树梢跌落下来的小鸟那样无助,任凭来往的狂风拖拽着行走。
终于到了鱼尾狮面前,它的造型极有创意,通体白色,狮子的脸霸气侧漏,毛发显得柔软,美丽,衬托出狮子的英武。身下鱼尾的鳞片,富有层次感,尾端抬到身前,好似要拍打波浪,一种力量感从它身上突显出来。一弯清水从狮子口中喷出,整个雕像栩栩如生。回到桥洞下再看,冲出去的人都浑身湿透,犹如落汤鸡,头发如鸡窝。
八天后,这次游学之旅进入尾声,新加坡早已给我留下了深刻的记忆,I love Singapore!