“彩虹”奇迹作文800字
彩虹,我们可以说它本身就是一个奇迹。在学习过程中,我们渐渐明白彩虹形成的原理。在那一天,或许我们又会因为自己揭示了一个自然奇迹而欢呼,但或许以后我们又会为自己失去一份神秘感而慨叹。
我觉得人本身就是一种奇迹,像彩虹一样。下面我要介绍的一位,在我心里、眼里,都是一个奇迹,一个没有光芒的奇迹。
首先,我认为她最重要的角色并不是老师而是母亲。每次课上,听她提起她的女儿,便会发现她的眼睛里迸发出母性的光辉,闪烁着。可能是因为她喜欢孩子,所以她才会选择教师这个职业,也可能是因为她想将自己的才华传授给与她女儿一样的前来求学的学生。她是我的英语老师,同时也是我的班主任,她便是孙彩霞老师。
八年级,她在我心里是一位严师,她不会轻易生气发火,但发起火来班上没有一个同学敢昂着头,迎接她的目光。或许这与我之前说的那般柔情相差十万八千里,但却让我想起语文老师常说的一句话:“什么是母校,那就是自己在心里骂了她千遍万遍,却不让别人说她一句不是的地方。”对老师也是如此,走过了,散了,突然间回想,才明白那时的好。
孙老师有着齐肩的头发,皮肤也很白。她的个头不算高,身材却很好。她似乎很喜欢穿裙子,她的穿着几乎每天都会给我们带来不同的精彩。或许听我介绍完孙老师的整体形象,你并不觉得她有多么出色,但她却是我最喜欢的老师。
她的教学水平令人称赞。每节课前,她都会亲自在黑板上写下本节课的知识点内容,让我们可以更容易地解决问题,她的作业讲解也很透彻,几乎每条题目都能做到,而且还会给我们补充一些课外知识。带来的好处是,我们班几乎每场考试英语都会排在级部第一名。这种辉煌的成绩怎不令人骄傲呢?
孙老师还是一个很理性的老师。上学期,老师让我帮忙统计“创优竞星”名单,每人最多可以报三个项目,可被我搞砸了,很多人都多报了一个项目。班会课上我们花了很多时间去纠正,修改,班上同学叫苦不迭,可孙老师却轻描淡写地说了一句:“哎呀,怎么会弄成这样呢?”看见她在那里忙得焦头烂额,严重点可以说是火冒三丈。我以为从此以后,老师不会再信任我,不会再将任何事交给我去办,可是老师却像什么事都没发生一样,依旧信任我,让我办事。这让我想起蒋介石说的一句话:“用人不疑,疑人不用。”如果每位老师都能这样,我相信师生之间的那堵墙就会倒塌。
有太多的唯一只属于她,可能我很微不足道,但至少她在我心目中的唯一——从未褪色的“彩虹”奇迹。