成长如歌作文800字
世界上最美妙的事情,莫过于聆听成长的点点滴滴!
每一分,每一秒,我们都在成长。成长是一次蜕变,艰难的化为美丽;成长是一场游戏,只论过程不管输赢;成长是一个未知数,让人憧憬向往又没有方向;成长还是一首歌谣,跌宕起伏,娓娓动听……
那是一个淅沥着小雨的午后,我提着购物袋独自走在街上。风凉丝丝的,雨软绵绵的,不时徐徐而来的小风在我心里掀起阵阵涟漪。不一会,菜市场到了。
这是我第一次独自来到菜市场买菜。这个我陪着妈妈来过多少次熟悉的不能再熟悉的地方,却忽然在意识中朦胧模糊起来,有一种新鲜的陌生感。
琳琅满目的各种蔬菜。买什么菜呢?一直以为买菜是件很容易的事情,妈妈每天做起来似乎很轻松的样子,没想到自己尝试做的时候,却发现买菜没那么简单。有些突兀的漫无目的、溜达着,心中细细思量着买什么菜、怎么选菜、怎么还价。
买豆腐皮,张牙舞爪的比划着到底要多少;交买菜钱,手忙脚乱的在包里找钱时还弄掉了几张;买生玉米,被“从天而降”的虫子吓得一颤,还得硬着头皮继续挑……
我故作老练时的有模有样的货比三家,结结巴巴的询价,挑挑拣拣将认为最好的蔬菜装进方便袋,模仿着妈妈的样子和菜农讨价还价……我生涩的问话和有些窘的模样引来了周围好多菜农善意的笑声,主动将自己的菜“打折”卖给我。
“惊心动魄”的买完菜,悬着的心终于落地了。平时“不堪重负”的我,拎着沉甸甸的装着各种蔬菜的购物袋,一路哼着小曲,蹦蹦跳跳的往家赶。
不知何时,雨停了,阳光弥漫开来,泥土的味道夹杂着有些许湿意的风,顿觉舒畅。
妈妈笑得开心,我心满足。
也许,这就是成长吧。
恍然明白,成长意味着成熟,意味着独立,意味着担当,意味着责任。尽管成长不会一帆风顺,少不了磕磕绊绊,可又算什么呢?那不过是一点点或许“别致”的小插曲罢了。我
相信,在成长的路上,我将会收获各种不可多得的财富。
成长如歌,旋律飞扬。
我要唱好属于我的那支成长之歌!