雨伞下的晴天作文800字
天,下起了淅淅沥沥的小雨,让我的思绪不禁回到了那一天……
那天,爸妈临时有事,我便徒步回家,哪料走了一段路后,天竟下起了小雨。
雨不大,没什么大碍,继续前行。
可雨越下越大了。望着渐渐湿透的衣裳和发丝,感受着这雨的点点凉意,不由得缩了缩脖子,脚下的步伐也快了起来。
雨点越来越大、越来越密集,也越来越重,打在身上一阵阵的刺痛。我只好匆匆跑到路边的一家店铺屋檐下躲雨!
望着渐渐模糊的景物,我不由得叹了口气:“这雨什么时候才能停呢?”
铺子里走出来一名中年妇女,有点胖,一双黑色的眼睛里盈满了浅浅的笑意。
她拍了拍我的肩,这手柔软且温暖,我的寒意也好像一下了少了很多。她微笑着,说:“小朋友,自己回家吗?”她的话略微有些外地口音。
我点了点头。
“小朋友,冷不冷?要不进屋里去吧,里面会暖和一点。”她轻轻地说。
“啊?”我愣了愣,还没等我反应过来,我便打了一个重重的喷嚏。她好像有点急了,拉着我进了屋里,还用有些责怪的语气说:“你看!你看!着凉了吧!”
我有些尴尬,但更多的是感动。手不住地蹭着衣角,想说点什么,可又不知道该如何开口。“阿嚏!”我忍不住又打了个喷嚏。
她摸摸我的衣服,又望了望外面,说:“小朋友,这雨一时半会儿还停不了,你衣服也湿了,很容易感冒的。要不,我这里有伞,你先回家吧!”
这怎么行呢?我已经麻烦人家很多了。想到这,我忙摇头又摆手!
可她却没有说话,径直走进最里头的那个房间。一会儿,她便走了出来,这时手上多了一把伞。
我仔细一看,这是把新伞!上面的标签还没撕呢。“不用了,我拿把旧一点的也可以的……”
她不由得笑了笑,说:“拿着吧!万一感冒了,这药可比我的伞贵多了!”说完,她便将伞硬塞进我的手中。
我点了点头,鼻子酸酸的。我拿着伞,说:“阿姨,我明天就还你,明天!”“嗯,好的!”她应了一声。
转身走了一会儿后,我又回过头来,说:“明天会还你的!”“好好,我知道了。”
我这才打开伞,这是一把蓝底白纹的伞,撑开之后,仿佛置身于晴天之下……
也许,这仅仅只是一把伞,可对我来说,还有着一层人与人之间浓浓的情意。这伞下的温暖,这伞下的晴天,我永远也不会忘怀!