以前我一直以为我很坚强,即使跌倒了,也可以自信地爬起来,在人生的导入上,我不知道跌倒了多少次,但我仍一次又一次地爬了起来了。经历了那么多跌倒和爬起之后,我真的想说:好累。有时,我也想放弃。
我也想过放弃,但是真的可以放弃么?我深知放弃就意味着十三年来的努力会付诸东流,放弃就意味着我对未来的憧憬、我的梦想一夕之间灰飞烟灭,这让我无发放弃,可是我真的好累。
记得我在小学的时候,成绩一直在班上前二十名,最低不会低于三十名,可是到了初中,初一还说得过去,在三十到四十之间徘徊不前,之后就到了四十到五十名之间了,现在已经倒数几名了,我便有了放弃的念头,但是一想到放弃之后的可怕,又不敢放弃,但又一想到小学那个名次还有那么远的一大短距离,就十分的沮丧,感觉再怎么努力,也到不了那个遥不可及的名次,便没了动力,所以就止步不前,成绩就定格在了那个名次。
写作业的时候也心不在焉,幻想着自己的成功,想着想着就很晚了,就不想写了,第二天自然就被老师抓住了,挨了一顿教训。好好写了两个星期的作业,我又不想写作业了,结果又被老师抓住,虽然嘴上说不会再犯了,可是便一发不可收拾,仿佛有一种力量,诱惑着我,让我想着不学也没关系,于是,就天天抱着这种心态去学习。
晚上,我在家中,看向窗外,不是在想:放弃,我真的应该放弃么?我该怎么办?正当我犹豫不决的时候,我看到了楼下的一对母子,那个母亲好着“一,一,一二一,一,一,一二一......”那个男孩正歪东倒西地学着走路,走着走着,“扑通”一声男孩摔倒了,哭了起来,可是那位母亲却说:“起来,你自己摔的,哭什么?快站起来!“小孩没什么办法,只好站了起来。我陷入了沉思:自己摔倒的,自己站起来,我也不是自己“摔倒”的么?小孩都有毅力自己站起来,我难道连小孩都不如么?我又想到了动物为了生存都会尽力,我也应该尽力呀!
于是我想通了,我选择了不会放弃,也不会一飞冲天,我要一步一步脚踏实地向那”遥远“的目标迈进!