我想有个这样的孩子作文800字
老师布置这个题目时,不得不说,我很惊讶。相信其他同学也一样,我们这么小,怎么会考虑到“孩子”的问题呢?当我问起妈妈时,她也吃了一惊:“哎呀,你们怎么可以有孩子呢!”呵呵,我打趣道:“如果我将来有个孩子,我一定要对他说‘千万不要向你外婆学习’!哈哈!” 我该好好想想了。
如果我有个孩子,我希望他的名字里有“汐”这个字。汐,为夜间的海潮,它不招摇,而且心胸宽阔,正所谓“海纳百川,有容乃大。”我希望这个孩子的心能像“汐”一样,有颗宽容的心,能包容一切。不管男孩女孩,都可以取这个字。 他必须要很善良,这是最重要的。(但这善良不能像唐僧那样)对别人善良,就是对自己善良,只有做个善良的人,别人才会愿意和你做朋友,同你打交道。而且,这个孩子得落落大方,不斤斤计较,懂得做人的原则,比如,诚实。做个诚实的乖宝宝,大人们才会喜欢呀!我想,应该很多同学都会这么写吧,因为人从一出生就该学会如何做人,怎样做人嘛!但是呢,如果这个孩子是个女生,我希望她是个活泼快乐的女孩,而不是属于那种斯文、文静的女生。如果是个男孩子,我希望他不要太老实,能机灵一点,会玩又会学,嘿嘿。 就像我爸爸就不喜欢看我整天坐在课桌前写作业,他巴不得我去玩。更可悲的是,我有时间也不会玩,所以我不希望我的孩子这样,我觉得人就应该懂得如何让自己快乐。
我不会一直对孩子唠叨关于学习的事情,因为我很了解这种整天整夜被唠的感觉。我要让这个孩子明白学习的重要性,让他主动学习,而不是被动学习。当然,如果他考了100分,我会要他谦虚,不要骄傲。 我希望这个孩子会唱歌,会弹钢琴。我特别喜欢钢琴,但是一直都没时间学,所以我希望他能体会到这点乐趣。我的孩子如果在音乐方面有天赋的话,我会非常非常开心的。 然后,我希望这个孩子上了学之后,可以和我说说学校好玩的事,我们可以像朋友一样,一起聊天。毕竟,校园是个充满快乐的地方,如果他的文笔很好,那我会很欣慰的,因为每当我看到那种很唯美的句子的时候,我都会感叹文学的美妙。我希望他能感受到大自然的气息,然后把它们记录下来,用枫叶夹柱。
总而言之,我并不奢求我的孩子有多少成就,多少光芒,只希望他是个好人,能生活得快乐、幸福,我就心满意足了。