我想有个这样的孩子作文800字
宛如春日里的一棵花树,安静与温暖。
――――题记
以一个成熟的角度写下这些文字,因为孩子,与家庭也许会成为我这一生中,为之生活的重要事情。
从一座城市搬到另一座城市,从南边搬到北边,或者从一个人的家里搬到另一个人的家里。流离失所和寄人篱下都不是轻易的事情。所以,我们应该先提供给你一个很好的家庭,再来试想在这环境中的你会有一副怎样的模样。
小时候的你可以不必对什么事情都鲜明于心,你应该有属于你这个年龄的天真,呆在爸爸妈妈的身边,感觉简简单单的一切。你不用担心很多琐碎的问题,尽管这些烦恼会在你长大之后如期而至。
我希望你能尽情地玩耍,和你可爱的小伙伴们。在阳光下,在大树下,将童年诠释得淋漓尽致。
随后,你开始长大了,你慢慢地有了自己的选择,岁月将你刻画得无声又无息。周围的世界会发生改变。好奇盲目的社交年龄过后,心里的喜与不喜已经清楚分明,欲望也不沸腾。你会知道生活中所真正需要的真正关系,不过是那么几个人。
你定能在华而不实的关系中走开,你定能穷尽一生去追求属于你的天空。你骄傲,坦诚,你会倾听于喜欢的人,不要刻意拉拢和敷衍,也任何时候都不要谄媚和媚俗。
为此你需要付出代价,因为你失了这个集市的规则,但你也不属于这里。
五彩纷呈的人,过目即忘就可。
也许你是不是善于交际的人,但一定是我所乐于交往的人,希望你能够具备独特的个性和才华,聪慧,有可探索的内涵。又希望你能在日常平凡的时候,善良,热诚,充满生机活力。这样的人,宛如春日里的一棵开花的树,安静与温暖,没有太多的独颖而出,却通透得铭记于心。
我希望你能是一个清新脱俗的好,不需涂着鲜丽色彩的眼影或厚重的睫毛膏,你不这这些化妆品失去了素颜,也不为豪华的奢侈品牌遮掩了你骨子中的平凡,温暖。你有一头乌黑的头发,穿着舒服的棉布衣衫,或一袭优雅的长裙,其实这也可以独具匠心。
静静地生活,保持内心的安宁,对美的事物保持爱慕的距离,以一颗望月的心。
最深的水,往往最波澜不惊,而一个看似勇敢的骄傲,恣意忘行的人,其实质往往并不是那么一回事。
阳光被浓密的树荫遮挡,渗透之后,就在你面前跌落化为点点金光。你与阳光搭配得相得益彰,你清澈的眼眸和烂漫笑声,仿佛天地无私。
这样的你美呆了。
每个人心中都有一个这样的孩子,保留着你最美好的样子。