美术老师二三事作文800字
在小学中,我们有过很多任的美术老师,可六年级时,只教过我们一年的那位美术老师让我异常怀念。
记得上美术老师的第一节课时,刚处于六年级的我们格外吵闹。当美术老师在门口站着时还是没有停止。“五四三二一”一声狮吼震破我们的耳膜,我们不约而同地看向门口那位令我们忽略已久的老师,教室里一时间鸦雀无声,窗外的知了叫声听得一清二楚,在同学们面面相觑的神情中,老师镇定自若地、大步流星地快步走上讲台,在黑板上写出她的姓—曹。美术老师在讲台上用她那大得像“森林之王”般的声音对我们介绍她自己。
一时间,教室里窃窃私语的声音不绝于耳。我仔细打量了一下我们的这位声音如洪钟的老师。圆圆的鹅蛋脸,弯弯的柳叶眉,小巧玲珑的嘴巴,但这些美丽的五官仿佛置身在冬天,我打了个寒颤,这么小的嘴巴竟然能发出如此大声音,我惊讶极了。
在经过一个月的相处后,我们给这位曹老师起了一个亲切的外号“五四三二一”。这个绰号是因为每次进门,曹老师的第一句话都是这个,无论我们吵不吵,它就像影子一样跟随着曹老师,也标志着我们的美术课的开始。
这么多时间的相处,我发现曹老师并没有表面看起来那么严肃,她其实是个内心温柔的人呢!有一次上美术课,我们班异常吵,惹得曹老师在第一次课后的唯一一次发怒。“五四三二一”,吵什么吵!”话音刚落,我们的身形像雕塑般的定住了,一动也不敢动,刚才的吵闹仿佛是一场梦境。但曹老师似乎很满意我们的反应,于是又迅速地走向讲台,开始了新课。我们当时的心里似乎有一点恨曹老师,但在下课前的几分钟,曹老师给我们谈了谈她的心里话,“其实我也不是很想骂你们,在我心中,你们就是我的孩子,但有一句古话‘严师出高徒’,如果你们很不喜欢我,那抱歉。”我们很感动,心里属于曹老师的冰山融化了。
如今,我已经小学毕业2个月了。我很想回到原来的教室,坐在原来的位置,在曹老师的注视下,再听一次曹老师的授课,再感受一次老师洪钟般的声音,再叫一声“曹老师”。
曹老师,我们何时才能相见?