我班的那些事儿作文800字
被评上博腕儿的时侯,校信通奖励了我一套书,爸爸同样也奖励了一套书——《明朝那些事儿》。昨天和妈妈去购书中心,哇噻!历史类的书架上全成了《xx那些事儿》,六朝的、大清的……嘿!这“事儿”可真叫多。既然《xx那些事儿》这么叫响,这么风靡,那我今天也写个《xx那些事儿》,和大家凑凑热闹,书名就叫——《我班的那些事儿》。
双面人
很多朋友都看过老电影《铁面人》,读过契柯夫的《套中人》……今天我给大家介绍一下“双面人”,他们可不是《007》里的双面间谍,更不会有两张脸皮(那不成了二皮脸喽),而是我们班里的个别现象。
无论寒暑,早晨的校园总是那么的富有朝气。灿烂的阳光洒进校园,映亮了挺拔的白杨,映亮了嫩嫩的花草,也映亮了我们宽敞明净的教室。那朗朗的读书声在各楼层,各班级此起彼伏——每日的早读是校园里永恒的主旋律。
走进我们班,同学们正诵读着杜甫的《闻官军收河南河北》。……却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。……只见有的同学手捧语文书读得是摇头晃脑,有的半合着书已经试着背诵,还有的边读边用手空划着生字。
咦?!有几本书怎么立在桌子上,想必这几个同学昨晚没休息好?或是没吃早点?连捧书的劲儿都没有了。走到身后一瞧。哦!小小的书本后面原来藏有玄机呀!一个同学正手持PSP玩儿得起劲儿,只见他抿着嘴唇,两眼紧盯着屏幕,手指快速的在按键上跳动着,身子还时不时随着游戏内容而左右扭动、上下起伏。(好紧张呵。)哇!玩儿的是《极速飞车》耶!(真是好玩儿。)只见显示屏上的赛车在宽阔平坦的公路、起伏不平的山地、高楼林立的城市之间极速地飞驰着,那叫一个“爽”!我想这位同学的思绪也一定随着他的赛车飞到了赛场,读书早让他扔到了火星上去了。
既然打开了“秘密入口”,我就继续探究下去。
您瞧!那边有个好同学,正在“刻苦的读书”。嘴虽然没有动,双眼却没离开书本。(这一定是个好学生!我有信心。)可走过去仔细一看呀,哟!他的招数更高,隐蔽性更强。他的语文书中还套着一本《阿衰 on line》,读的是津津有味。脸部的表情随着情节的变化而变化,还偶尔发出“咯咯”的笑声。可刚出声,又马上用手捂住嘴,两眼左右扫扫,看看别的同学是否注意他?(安全!继续!)好美呀!真是一本“好书”呀。此时的他已经变成了书中的主人公——阿衰,正大嚼着臭豆腐在网上冲浪。(唉!原来是个滥竽。)
等我一一看过, 嘿!这小小的“书墙”后面真丰富啊,吃东西的,小声说话的,摆弄玩具的,真让我开了眼。
“咔咔咔!”走廊上传来熟悉的脚步声。这时总会有一个声音响起:“老师来了!”(对某些同学等同于‘狼来了’。)书后的君子们一阵快速反应,PSP、课外书、玩具瞬间不见了,半个包子一口就吞了下去,(也不怕噎着。)动作之快可比特种部队。(也不知是哪个教官教的,或是自学成才?)个个手捧着书本开始“认真”朗读起来。(嘿!说你哪,你也不看看,书都拿倒了!)
班主任在班里巡视了一番又走出了教室,这几位“用功”的同学马上又开始了他们“重要的工作”。佩服!真是不折不扣的两面人呐!
双面人呐!我的同学,你们这点小聪明如果用到学习中该有多好。咳!叔叔、阿姨要是知道你们是这样学习的,他们该有多伤心呐,快点放弃这种双面人的生涯吧!