渐渐步入早春,天气却不如人意,微凉,窗台摆着的一盆月季,还迟迟未开。望着这灰蒙蒙的天,万物似乎都黯然无色,心情郁闷,便来到了这处老地方,一片湖,一棵柳树,一张石登,景依旧是那样的景,我的身旁却少了你的身影。
记得,你的成绩是极好的,特别是英语,常常将我甩在都在身后一大节,那些是你几乎闭着眼做完的题目,却总会得到令人眼花缭乱的红勾,再看我的——惨不忍睹。
记得,那是一日黄昏,落日牵扯着火红的晚霞,叮铃铃的下课声响了,我刚收拾好收包,只见窗外,你在向我招手,见我不动,又匆匆跑进来拉起我的手,领着我跑到了这儿,当时的湖、石登都在,只是一旁的柳小些罢了。我贪婪地看着眼前的美景,连一路上嘀咕的嘴都闭上了。你当时说了些什么,我并没听着,只是嗯嗯啊啊地答应着。后来我才知道,你是要为我补习英语。
我本来是不情愿的,可实在是因为这美景太迷人,才勉强答应。你太了解我,补习的过程中,只要我一走神就会被你发现。不过,正因为如此,我才会有了很大的进步。
在最后一次补习结束时,突然下起了倾盆大雨,我又没带伞,只好用你的伞。两个人,一把伞。结果到家时,你从头到脚都湿透了,像个落汤鸡,而我的衣服上却只有零星几点的雨渍。
结果,第二天的考试,你因高烧没能来,我便“顺理成章”地成了进步最大的学生。
后来,你便搬家离开了这里。
一缕细细的阳光将我从思绪中轻轻唤醒。哦,天晴了。我不再郁闷,一旁的柳树似乎显得更青萃欲滴。我仿佛又看见了你的身影,正在教我语法、单词,我们俩在阳光下相视而笑。是的朋友。你就像那阳光一样,永远在陪伴着我。
阳光,其实就在身旁。