不一样的运动会作文800字
今年九月,我终于来到了神往已久的学校—淮安外国语学校。经过全校师生的共同努力,2018年的学校运动会就要召开啦!这是全体同学所期盼的,我也一样。对于初中学习生活中的第一次运动会,较之于过去经历的几次小学运动会,让我深深感受了一次校运动会的盛大。
早上七点,天晴,清风拂面。各班同学身穿各类盛装陆陆续续的进入操场,淮外本年度的运动会开幕式就要揭开神秘的面纱。
开幕式上,初一男生、初一女生以及初二女生分别表演了大型团体武术、三十二步集体舞、舞蹈等节目,都给我留下了难忘的记忆。当然,各个班级为单位的舞蹈也同样波具特色,展示出运动会备战期间的训练成果,个个班都跳的很好。比如我们初一(9)班,第九个入场,服装可谓是中西、古今结合,大秀民国风、复古风,女生身穿民国学生装,男生则是一色中山装,队伍前排则是四名身穿古装扮起了江南四大才子。当劲爆的《GOOD TIME》音乐响起,同学们集体活力四射的跳起了劲舞,引得隔壁班级都翘首望来,给予鼓励的掌声。
在愉快、轻松的氛围中,上午的闭幕式结束了,而下午的正式比赛立刻就让赛场有了紧张的味道。我参加的项目是跳高,让我觉得略微放松的是报名参赛的同学并不算多。比赛刚刚开始的时候,由于杆子的高度低,运动员们完成的都很轻松,助跑、起跳、过杆,一气呵成,真是像模像样的。不过,随着跳高杆向85厘米、90厘米、100厘米逐渐升高的过程中,不少同学连续失败三次推出了比赛。到了105厘米的时候,我也紧张了起来,因为这个高度我是真的没把握了,我咬紧牙关,助跑、起跳、过杆,可惜没过去!结果就是连续失败三次,遗憾地离开了赛场。
虽然失败,但是我回到观众席后,根本没有时间沮丧,激烈的比赛正在继续,我立刻的投入到为班级同学加油鼓劲的事业中去了。写了一篇又一篇的通讯报道稿,其中一篇被选中在学校的大广播中读出来,这让我挺高兴,这可都能为集体加分呢!
赛场上,大家都是铆足了劲,比赛十分激烈,个个都想为班级争光。这次运动会上先后有两名同学打破了校记录,让人为之惊叹,其中一位还是我们班级的呢!在运动会上,我们得到锻炼的不只仅仅是体能,更是意志、拼搏以及团结精神的升华。
此时的赛场下,鼓声、锣声、号声络绎不绝;加油声、助威声、欢呼声震耳欲聋。鼓是战鼓,号是战号,激励人心,鼓舞斗志,让我们共同挥舞着青春。