考试后发卷子时,我双眼紧盯着卷子,手拿到卷子,顿时,双手不禁发抖,看向我在一个月努力——98分。我开心的跳起来,同桌看向我的卷子,说:“说吧抄谁的?”我心里一愣,心如刀割一样。
我沉默了。小时候,我遇到困难,总是会选择躲在阴暗的角落,我会默默的哭,以为哭能解决许多事情每当遇到困难,我会选择逃避,而不是坦然面对,每次都会想到先找个靠山再说吧。在困难面前,我不知所措,在成功的道路上我不停的逃避,而错过了成功,我的每一次天真,都不会就此解决任何问题,在这最关键的时候,我却缩脖子打了退堂鼓。我认为逃避现实的恐惧,就可以了。而在这次我也是这样了,我多么希望和别人一样啊!
我漫步在空无一人的小路上,天空也开始为我哭泣,雨滴打湿了我的头发,穿过我的脸颊,我抬头望天空,心想:哎,我可能也就这样,他人不信任我也是常有的事。我心在那时变成了一张纸,十分的脆弱。我想跑到一个阴暗的角落去哭泣。
在那个阴暗的角落里有几只蚂蚁在搬家,应该是雨水冲毁了它们的家吧。看见它们的数量越来越少。可是它们却一直不放弃,一直不停地搬家,不怕困难,勇往直前,再看看现在的我,我不禁低下了头。我回到了丛林旁,却看见一只蝴蝶不停地拍打着翅膀,似乎是想脱离泥坑地。我心想:哎,它也应该会放弃的吧,翅膀被打湿,谁也飞不起来了吧。就在这时蝴蝶没有放弃,而是用尽全力把翅膀上的泥巴甩掉,用风的力量把翅膀吹干,坚定地向上坚定的向上飞,不停地,不停地拍打着翅膀,就算是没有任何保护,也要飞过这泥坑。太阳渐渐转晴,蝴蝶也飞了出来,继续向天空飞舞,天空的花与它共舞。
我被蝴蝶的坚强所打动,心里像是有一股力量让我过去,我的心结就此打开,我不会再被一些话语所打倒,我开始坚强面对,在心里为自己加油,小鸟的话语让我坚强了很多,我有了自信与坚强。
从那开始,我变得坚强,没有再被一些困难所击败,在成功的道路上没有流血的人是不会有成功的,在失败无数次时在成功,就会体会到坚强。而现在我也已经有了坚强,不会在像小时候哪样懦弱,而是坚强了起来,面对了困难。
“阳光总在风雨后。”没有雨时的坚强,怎么会得到成功呢?