人人都有自己的特点,比方说我们班的王啸天,就是一块画画的好材料,有小画家的美誉;而杨荣旺的书法堪称一绝,一笔狂草,艺压群芳;美女刘静娴,琵琶弹得出神入化,一曲《金蛇狂舞》余音绕梁三日。说来令人汗颜,我堂堂陈金汉竟然一无所长,一想到班级搞活动,文娱委员来征集节目那个情景,那些身怀绝技的同学的名字,总是风风光光地名列前茅,而我尴尬得恨不得找个地缝钻了进去,心中不禁愤愤不平起来。我发誓要学一手绝活,把他们给比下去!
我的业余生活很单调,做完作业后,总是喜欢画几幅漫画来玩。我的漫画,也曾经把爸妈逗得前仰后合。对了!何不露一手让同学们瞧瞧,让他们也知道我的厉害!
这天,邬紫麒(昵称:五子棋)买了一个大大的甜饼,正在津津有味地品尝,旁边的同学两眼放光,死盯着那块甜饼直咽口水。我突发奇想,这不就是很好的漫画题材吗?便迅速找来笔和纸,信手涂鸦起来,不一会儿,一部漫画组图诞生了!
我画的是,五子棋吃得正香,那丫只看得垂涎欲滴,“忍无可忍”,便伸出“贪婪”的手,“直取黄龙”来个“虎口夺食”。五子棋奋力展开甜饼自卫大战,可怜的甜饼被二人抢来抢去,来了个“蛟龙出洞”,从窗子上飞了出去。两位勇士不甘落后,也以甜饼的同样弧度飞了出去。他们看到这块甜饼挂在一棵小树梢上,顾不得许多,就来了个“二龙戏珠”,双双扑了上去。五子棋终因弹跳力略逊一酬败下阵来。那丫正得意洋洋地想独自品尝美味,突然惊骇地发现,费尽千辛万苦得来的美食,竟然是一只硕大的马蜂窝。
最有意思的要数第四幅图了。马蜂们正在自己的家园修身养息,突然楼房剧烈晃动起来,不明就里的马蜂们连忙飞出来观望,原来是一个不知死活的愣头青捣了他们的老巢。马蜂门真是怒不可揭,来了个“群魔乱舞”,奋不顾身地扑向这个冤家。那丫吓得一声惨叫,来了个“凌波微步”躲了过去,然后以光的速度,纵身跳进了小池塘里,这招“蛟龙入海”使他幸免于难。
啊!伟大的作品原来是这样诞生的,瞧这线条,瞧这手法,简直是大家风范!我正在得意之中,同桌一把抢走了我的作品,看了之后,笑弯了腰。我的“杰作”迅速在班级里传阅起来,所到之处,立刻被笑声淹没了。大家笑得忘乎所以,谁也没有发现老师已经走进教室,这幅漫画就这么传到了老师的手里。接着,老师也跟着大笑了起来,直笑得捂着肚子说不出话来……
哈!我真是太厉害了!