请为我喝彩作文1000字
有的人特长是书法,有的人特长是弹钢琴,有的人特长是下棋,而我的特长是绘画。
我对绘画那独衷的热爱是从我六岁时产生的。六岁时,我第一次参观画展,小小的我到处乱转。突然,我被一幅美丽的画吸引住了,只见画上画着一只白兔,不仅画的栩栩如生,而且连白兔的神彩也画了出来,我痴痴地望着它,久久不能自拔。妈妈看见了,便笑着问我:“是不是想学绘画了?如果想学的话,就得坚持,你能吗?”
我点了点头,用坚定的目光回答妈妈。
于是,妈妈给我报了名,从此,我的画家梦开始了。刚开始,我因为学龄比别人小一两岁,基础也不太好,我在里面不是特别出众。我看到别人画得栩栩如生,而我还停留在最原始基础上,我很想不学了,但我想到了最近看到一篇文章的主人公——徐悲鸿。他被外国学生嘲笑,但他并没有自暴自弃,而是化愤怒为动力,更加努力学画。终于,他成为了世界画坛一颗耀眼的太阳。所以,我并没有放弃自己,而是以别人三四倍的努力练习。后来,我在那一个绘画班脱颖而出,成了那里一颗灿目的星星。原来嘲笑过我的同学,现在又十分嫉妒我。可他们却不知我在绘画后面付出辛苦与努力。
我在暑假里,一有空就练习,一有空就临摹,一有空就学习。渐渐的,我的手法越来越娴熟,画出来的画越来越美丽,越来越生动。最后,我差不多已经到了熟能生巧的境界了,但我也得到了相应的代价——手上长出了厚厚的老茧。
在我考十级证书的那一天,我胸有成竹地走进了考场,虽说我信心百倍,但我心里还是有一股无形的压力,像一块大石头压在心头。这里,主考官上来了。他沉着脸在黑板上写了“游乐园”这三个大字,然后在右下角写了“水粉画”几个小字,接着淡淡地说:“各位同学,我报下名字,以防有人逃考。XX、XXX……张睿……”等主考管报完,我差不多已经构出了轮廓。后来,时间一到,有些人没有画完,哀叫着让考官放下画,让他继续画,可铁面的主考官并不理会,直接收走了。当考官看到我的画时,他眼前一亮,不禁拍案叫绝:“好画!好画!这画必过关!”看着栩栩如生的游乐园,听着考官对这幅画的赞美, 我心里的石头落下了地。
没过几周,我的十级证书就发下来了,同学,老师和邻居一起为我喝彩!
如果你问我的特长是什么,我毫不犹豫地告诉你:“我的特长是绘画。”这句话我会说得底气十足,因为我有证书,更多的是因为同学、老师和邻居对我的喝彩。