眉头舒展了作文550字
乡下的农家小院,总给人一种简朴、温馨的感觉。一次,我看到小院的屋檐上竟然有一个鸟巢,怀着好奇的心情,我仔细观察起这个鸟巢。
突然,鸟巢上探出了几个小脑袋。呦,这不是燕子吗?鸟巢上的正是燕子宝宝吧,它们看上去还很小唉。我对这几只燕子宝宝产生了好感。它们的妈妈呢?难道是出去觅食了?想到这儿,我笑了。
突然一阵大风吹过,一阵寒意涌过我的心头,我刚想转身回到院子里。一个“砰”的声音便映入耳帘。我一看,原来是一只燕子宝宝,摔地上了。我眉头一紧,快步走上前,把它捧起,将它重新放回鸟巢里。这时,一只野猫不知从哪里窜了出来,径直奔向燕子宝宝去了。我心想:糟了,摔到地上又遭到野猫袭击,一定要救它!我弯下腰,捡起一颗石子就冲野猫打去。然后便一直捡,一直扔。野猫感到了痛,可仍然没有停下步伐。转眼间,便跑到小燕子的旁边,并且虎视眈眈地盯着小燕子。小燕子害怕极了,全身颤栗了几下,然后张开翅膀想要飞起来,可怎么也飞不起来,眼看着小燕子就要入猫口了。我急忙跑上前去拿起墙角的一个扫帚,就冲野猫打去,野猫身子一侧,躲过了,我不肯罢休,依旧打,这一次终于打到了。终于,野猫被赶走了,我弯下腰,把小燕子捧起,又重新放回了鸟巢里。这下,我的眉头舒展了。碰巧,燕子妈妈觅食回来了,它可能是看到了这一幕,围着我飞来飞去,还“吱吱喳喳”地叫着,也许在和我道谢呢。我心里比吃了蜜还要甜。
那一刻,我的眉头舒展了。