眉头舒展了作文550字
那天,我犯了一个大错。事情是这样的,我收作业之后,放到语文老师的办公桌上,但是没有注意到老师的杯子,不小心碰倒了。
杯子一倒,我心里就慌了。因为杯子里有水,桌子上全是水,桌子上的资料也湿了,幸好办公室只有我一个人,我见状二话不说,就跑回了教室。
从那以后,我在语文课上积极发言,作业也做得非常好。但是我心里这一块石头还是放不下。每次语文老师叫我去办公室的时候,都手忙脚乱,提心吊胆。但是每一次老师都不是为了这件事儿找我。
每一次老师叫我的时候都是表扬我近段时间表现得非常好,作业也做得很好,要继续保持这个状态,不能松懈。
之后每一次走过语文老师身边或者老师走过我的身边的时候,我都是低着头,不敢真正地看着老师,因为我害怕。
我时时刻刻地在想,老师应该不会知道是我干的,而且办公室又没有摄像头。不会知道的,不会知道……
终于熬到了期末,我也很认真地对待这场考试,如果考得好的话,再加上我表现得不错,老师应该会原谅我的,我一直是这样想的。
终于考完了,我跑到老师的办公室,说:“老师,那天其实您桌子上的水是我干的,对不起。”老师平静地回答:“事实上我早就知道了,从那天起,你就像变了一个人似的,我早就原谅了你。”
我坦白地说出了真相,也得到了老师的原谅,心中的石头落下来了,眉头也舒展了。