登喻家山作文700字
总觉得春日的万物都是那样的娇艳,仿佛万物都把自己的美留在了这个季节;总觉得夏是那样的碧绿,仿佛屏蔽了一切躁动的光线,只射入那一缕柔和的光;总觉得秋是一个五谷丰登的季节,火红的枫叶铺满了地;那冬呢?冰封万物,寒气袭人?
冬日的下午,我们来到了喻家山脚下。刚下过雪,往山上望去,一片银装素裹,沿着山间小路,走入了树林。虽然是冬季,这里的樟树仍然枝叶茂密,松软的白雪不见了,只剩下灰褐色的泥土。继续走着,来到了山腰的环山小径。小径两旁,是梧桐树林,梧桐树叶已落尽,我们又走入了盖满白雪的地方。回头一望,只见三条大小不一的脚印一直延伸到远方。往山上望去,透过光秃秃的梧桐树枝,从半山腰到山顶都生长着松树。松树高大,巍峨地耸立着,一树银白,在阳光的照射下,反射着刺眼的光,一棵棵松树虽然盖满了白雪,可是仍然那么绿,那么苍翠,仿佛守护着这座大山。
终于我们登上了山顶。高处不胜寒,在这座山峰上是厚厚的一层雪,雪软软的,一踏就往下陷。抓一把雪,任那些清凉的雪从我的手中滑落,融化的雪水一滴一滴的从手中滴落。冬日竟如此的静,静到风儿都不忍吹落那些挂在枝头的雪。
踏过那被雪覆盖住的岩石,踏过那被雪覆盖着的土地,我走入了喻家山的至高点——凤飞台。登上凤飞台,登上这个饱经风霜的亭子,我俯瞰着东湖,俯瞰着这一个白雪下的大都市。一切都是那样的祥和,那样的宁静,冬日,竟然这样的美,美的令人陶醉,令我不禁想象大雪纷飞时站在这儿远眺是怎样美仑美奂。这时微风吹起,天空上似乎又有雪花洋洋洒洒飞舞着,细细的小小的雪花,似飞舞着的小小的白精灵。太阳西坠,落入了一片云中,天空渐渐灰暗。
如此的寂静,如此的美丽,这等端庄,除了冬日,还有何时?