团结的力量作文1200字
这次秋游,我们在基地里做了一些有趣的活动,但其中给我印象最深的,也是让我同学之间感情升温的活动,就是团队搭桥!
一进打听,就能看见司长醒目的桌子,锥子上,放有很多长1米多,宽1分米,高8厘米左右的长方体木块,我们排队站好以后,教官开始讲游戏规则:两热一组,用肩膀扛起木块,面对面站好,班上所有人分成很多组,并肩站好,上面就让一个同学爬过去,而这个游戏危险系数很高,因为尽管大家站的很紧,木块之间还是有很大的空隙,所有每个班逗哦有五名壮大的男生当安保,保护同学们。还会有一名啦啦队长,带领大家一起喊加油!
游戏开始,大厅中,满满都是加油的声音,我一边喊加油,一边看着我前面的同学一个个减少,我越来越紧张。“张锡文”啦啦对账喊出这个名字,我就知道,我要准备“上战场”了!
当我跨上第一块木板,我就不敢再往下前行,因为我看见了木块之间大约20里面的空隙,我想退缩,但我听见了啦啦队对账喊出赵佳悦这个名字,紧跟着的,就是震天地的加油,有了同学们的加油,我拾起信心,跨出了第一步,当我跨出了第一步,我感觉这个游戏没那么可怕,于是,我放大了胆子越爬越快。但是,在一瞬间,我看见了同学们脸上狰狞的表情,我想起了教官说的话,你爬的越慢,同学们就会越轻松。我脸开始发烫,我刚才,肯定让同学们累的喘不过气来了,于是,我放慢了脚步,尽可能的慢,不想同学们因为我,再次受累!
终于走完了这一段长又不长,短又不短的路程,我赶紧马不停蹄的换了一个没爬的同学,我想:我要尽自己最大的力气,抗过我的同学。上来了一位同学,在她还离我三根木块的时候,我就做好了准备,我不想她受伤,她来了,在她跪在我抗的木板上时,我颤了一下,突然一时承受不住,但我使出全身力气,用肩旁抗住了,之后,我肩膀十分疼痛,一股酸气涌上我的鼻子,泪水已经在我眼眶里打转,因为我想到了在我爬的时候,同学们那幅狰狞的表情,也许就时候这么疼痛,但我努力将泪水咽了回去,不让它流出来,换只肩旁,迎接下一个同学!
游戏进行了15分钟,我用自己的肩旁扛过了不少同学,我很有成就感,肩膀也不那么疼了。突然,教官喊停。我们立马收起了木块,立正站好。教官把一直穿梭在木板底下的保安队队长叫到各班的台阶上,让我们看看他。我们班的安保队长是欧阳文斯,平常这个调皮捣蛋、爱插嘴的男生,现在汗如雨下,连话都说不出来,为什么呢?因为他一个人弯着腰,从起点,用背护送同学们到终点,好不容易护送完一位同学,都来不及休息,立马跑到起点,护送下一位同学,而且这个工作,腰直不起里,必须弯着,我回想到:在我爬的时候,有两位女生力量不够,没有抗住,是欧阳文斯用背把我运过,我都毫不察觉。这个工作最默默无闻,同学们过去了都不知道下面有个人。而这个工作也最危险,因为同学们掉下来,有可能欧阳文斯垫着,不会受伤,而欧阳文斯就不一定了!听完教官的讲述,我们几个女生都流下感动的泪水,我认为欧阳文斯的奉献比我大多了,我刚刚还在洋洋自得,真不应该!
这个活动,是同学们用肩旁扛过去一个个同学,而团结的力量是很强大的,正是因为我们56个同学齐心,还有一些同学的特别付出,我们才得以成功!