人与人之间的信任作文800字
在生活中,在社会上,在世界上,时时刻刻都有令人感动的细节存在,而我在今天遇到的这一现象,也让我更加坚信了这一点。
今天上午上完课,我一如既往地走到公交车站,等我所需要乘坐的510路公交车。
我在等车过程中,站在了站台上,过了一会儿,我惊奇地发现一个弓着腰弯着背的老奶奶就站在站台下,看着我,她那布满皱纹的脸和手,再看一看她手里的那个碗,边子已经要磨破了吧!里面还依旧零星地放着几张一元的纸钱,我想谁看了都会觉得心酸吧!我当时身上带了钱,她用可怜巴巴的眼神看着我,好像在乞求我给他几张毛票也行,但我却无动于衷,直至我上了车。我在车上找到了座位,坐下来。
“……请站稳扶好,下一站:关山大道关山街……”我心想:终于快下车了,要到家了。我旁边一直坐着一对抱着孩子的夫妻,那孩子怎么看也不过三岁,手里拿着一根香蕉,好像随时要掉下来的样子。“滴——”随着刷卡声,也上来一对夫妇,手里拿了一小袋饼干,仿佛饼干有魔力似的,夫妻看到孩子的眼神,立即对孩子父母说:“你孩子今年多大啊?”孩子父母显然被突如其来的一句话乱了阵脚,立马说:“哦,他今年两岁半。”他们寒暄起来,整个车厢活跃了起来。
他们聊了起来,拿着饼干的夫妻把饼干递上前去,让那小孩尝尝,说:“这饼干还是水果味的哩!快尝尝吧!”孩子虽有些推辞,但最终还是收下了,孩子顿时笑了起来。
就这样,两队原本陌生的夫妻就这样结识了。
在今天,我后悔我没有给老奶奶钱,因为钱还可以挣,遇到老奶奶的机会可能只有一次。虽然有时会碰到一些假的骗子,但是帮助他人后,别人的意图不重要,重要的是自己可以问心无愧。但是同样在今天,两对陌生夫妻的举动使我惊讶了,也让我明白了人与人之间的友善和信任。
这两件事使我懂得:人与人之间要学会相互信任。