给自己一片阳光作文800字
我盯着试卷上的大大的“77”,十分沮丧地反复翻看,总觉得肯定有什么地方批错了。仔细检查了数次后,发现连一个批错的地方也没找到,只能挫败地接受了现实。
坐在左前方的她同样拿着试卷翻来翻去地看,脸上不由自主的笑地嘴角都快咧到了耳根。
这怎么可能!我难以置信地看着自己的卷子和她的欣喜。刚考完那天,一走出教室,她就急忙跑来问我:“考得怎么样?”我一脸风轻云淡:“就那样吧。”但心里却按捺不住的高兴,这次的大题感觉全都做出来了,90分肯定没问题了。“唉,你每次都是这个回答,等成绩出来那一天,全班肯定又都想杀了你。”我不置可否地笑笑,没有在再与她争辩。走出教学楼的一刻,她感叹道:“今天阳光真好,吃完饭一起绕着操场散散步吧。”我抬头看了看,是挺暖和的。于是欣然点了点头。
可从拿到卷子的一刹那起,我整个人除了震惊,还是震惊。尽管大题都做出来了,可因为太粗心,前面蠢错连篇。看到她笑脸盈盈地朝我走来,我手忙脚乱地一把将卷子藏到桌肚里,冷冰冰地问道:“干嘛?”“你知道吗,我这次居然考到90了!人生第一次啊!虽然我知道你肯定比我还要好,而且早就习以为常了,不过请允许我高兴一下吧。”我努力挤出一个笑脸:“恭喜你啦。”“走吧,一起去吃饭。”我看着她那张笑嘻嘻的脸,突然觉得心里像被什么堵住了一样,十分难受,“我不饿,你自己去吃吧。”
之后的几天,她仍旧频繁地提起这次考试,不住地感叹自己是多么的惊喜,而我却越来越不耐烦,内心甚至开始产生了厌恶。渐渐地,我开始减少和她呆在一起,而迟钝的她似乎什么都没有察觉,还是经常来找我。
外面淅淅沥沥地下着雨,我撑着伞,看着阴沉的天空,心里空落落的。没有人每天下课来找你聊天,没有人每天吃饭排队的时候在你身边叽叽喳喳个不停,没有人在玩游戏的时候替你打抱不平,这种感觉,我能习惯吗?
我重新开始恢复正常,不再故意躲着她。考得好高兴时理所当然,况且她就是这种性格,每次考试考得不好也要叫好几天,我也不是不知道。作为好朋友,我这次难道不应该替她高兴才对吗?
我们一起走在去吃饭的路上,又是一个阳光和煦的日子,她继续在我耳边没完没了地说着班里的八卦,我依旧像原来一样在旁边听着,不时插个一句,心里觉得终于被填满了。果然我还是习惯了有阳光的日子吧。
趁还来得及,给自己一片阳光。