给自己一片阳光作文800字
经常有人抱怨自己的生活是多么的无趣,多么的冷淡。或许我们应该静下心来,试着给自己一片阳光,哪怕只是一件微不足道的事。
星期天的早上,天空中见不着一点太阳,空气里透着一丝阴冷。我像傀儡一样,带着郁闷的心情前去补课,思绪不知在什么地方游荡。然而刚走进地铁站,便听到令人不悦的争吵声。我厌恶地拉回我的注意力,寻找争吵声的源头。
很快,我便看见在地铁的安检口站着一位中年妇女,提着一大包包裹,被安检员拦在原地。只见她拉着脸,指指点点地用刺耳的嗓音大声嚷嚷着:“我这包里真没什么东西,不信你自己看啊!全是棉被什么的,过冬用的。你让不让人过去了,没有素质啊,烦死了!”然而站在一旁高大笔挺的安检员此时却显得十分无力:“对不起,这是规定,请配合我们的工作,请配合安检......”就在他说话的同时,一个个面色冷漠的年轻人背着包,硬是把他推到一边,强行通过了安检口。看着这一幕,我不免有些吃惊:地铁安检的规定也颁布了有两三年了,为什么这些人一个个都这样无理的......想着想着,突然发现争吵声停止了。这才发现那位中年妇女已经强行通过,嘴里还不时冒着几句粗话。一旁的安检员面目呆滞,额头上沁出了汗珠,一动不动地站在那。
我回过神来,便走向安检口,乖乖地把包放在机器上。也不知是什么力量在驱使着我,我竟抬头看了一下那位安检员,突然朝他送去了一个微笑。正巧那位高大的安检员也正看着我。四目相对,我被吓了一跳,拿好包,匆匆地过去了。
下午,我上完课,回到了相同的地铁站,远远地就看见那位高大的安检员依旧笔直地站在那里。望着他的背影,我心生一丝同情。然而回想起早上的事,我有些紧张,便匆匆地过了出站口。走过他身边时,我还是忍不住向他看了一眼,却发现他认出了我,正朝着我微笑。我一下子变得十分尴尬,匆匆地走了过去。出了地铁站,只见天空中露出了一缕阳光。回想起刚刚的微笑,我的心里霎时感受到了温暖。
生活中并不缺少阳光,只是我们没有用心去寻找,用心去体会。给自己一片阳光,才能体验到生活给我们带来的一切美好。