奇妙的UFO作文700字
打开电视,看见一个推销UFO玩具的广告。看完广告后,我便对这个玩具产生了兴趣。我想心动不如行动。我就毫不犹豫地买下了这个玩具。
它的外形就像一个飞碟,在它的里面有好几条变幻莫测、立体交叉的“时光隧道”,一组同心圆把“时光隧道”连成一个整体,整个UFO像一个奇妙的时空迷宫。在UFO里面还有一个智慧钢珠。只要智慧钢珠从起点穿越重重关卡,最后到达终点才算取得成功。
我迫不及待开始了我的时空之旅。首先,我让智慧钢珠到达起点位置,我沿着弧形轨道来到了第一个关卡。有两个垂直的隧道挡住了钢珠前进的路线。怎么过去呢?我冥思苦想,忽然灵机一动,脑海中浮现出一种奇特的方法。我把UFO往右旋转90度,钢珠就能通过第一个隧道,接着,将UFO向左旋转180度,让钢珠顺利地通过了第一个关卡。
我想,第一关通过得不容易,那后面的关卡岂不是更具有挑战性吗?果然,下一关是有名的“死亡阶梯”,这一关要求慢、稳,不能急于求成。我让钢珠缓慢地滚到了阶梯入口,紧接着入口处是一个90度的斜坡,斜坡后面是一个悬空的隧道。要特别注意的地方是,在悬空隧道和“死亡阶梯”的连接处,一定要将UFO准确地翻转90度,否则,钢珠就会掉入黑洞之中。
通过了艰难的“死亡阶梯”,钢珠又来到恐怖的“命运之轮”。它周围没有任何护栏,一不留神,钢珠就会掉入万丈深渊。这一关要求胆大心细,不能粗心大意。我小心翼翼地通过这一关。
我利用前几关总结的经验,顺利地通过了后面的“翻天覆地”、“时空大桥”、“超级黑洞”……最后终于到达了终点。
通过玩这个既奇妙又挑战的UFO,让我从玩的过程中,激发了智力,从而让我懂得了做事情时,一种方法行不通的时候,要多思考其它的方法;还要胆大心细,不能粗心大意;而且遇到困难时,不能退缩,要有信心,坚持到底。