我想要个哥哥作文800字
妈妈问我:“你想要个哥哥么?”
我愣了一下,看向她,却没有做声。
“要的话,我再生一个给你?”妈妈接着道。
“我,想要个哥哥。”我平静的回道。
“噢。”她顿了下,“不想要就直说嘛!这孩子……”
我是真的想要个哥哥,并不是如她所想的那样委婉的拒绝。只是,这永远只可能是个奢望。
作为独生子女,虽然有个比我小六天的表妹,我还是十分羡慕那些拥有哥哥的人。儿时看着那些被欺负了的同学哭喊着吼出“小心我哥揍你!”心底便油然生出一种敬畏,敬畏的不止是他们的哥哥,还有的则是那份可被依赖的亲情与信任。
父亲好似一个门派的扫地僧,兄长则不然,他更像是镇在门口的金人,于是很多时候,兄长就如同一面比父亲还要坚实,还要可靠的后盾。他永远伫立着,任你仰望、追赶。上面的压力几乎由他一力并抗,自己则既可以选择追随他的脚步,也可以超脱出他的阴影,与他并驾齐行。
有时,自己受了委屈,父母不敢讲,老师不想说,便可在暮色降临后,轻轻钻入他的被窝,微蜷着身体,挤在他的怀里,就像是一只受伤的小兽,感受着那丝丝从心底沁出的温暖,如蚕吐出的绢般,由内到外,将自己裹得无孔不入。也可与他秉烛夜谈,轻道出自己的不快,听着他的开解,甚至他可以什么话都不说,只要让我知道他在,我就不再会难过。
有了兄长,便也不会孤独,同根生的血亲,怎会不像伯夷、叔齐一样同心采薇,怎会不似伯牙、子期一般知根明性。
但,哥哥也曾不是哥哥呀!长兄如父,当兄长是件很辛苦的事,要牺牲自己的精力,要用意志强迫自己坚强,要改变性格使自己无私、宽厚、兄友弟恭……我不想要弟弟妹妹,也怕是有很多原因基于此吧!想要被人疼而不是疼别人,想要被爱,而不是主动爱人。呵呵,这么看来,自己还是有些自私的不是么?
只是,我是永远不会有哥哥的,我是哥哥,真心羡慕那个当妹妹的啊!