小夜灯作文800字
寂静的夜晚,一团白光闪起,“哼哧哼哧”的声音划破几近凝固的空气。是谁?深夜也不消停?
一大一小身影伏在床上,前面摆着小夜灯。哦!原来是我和爸爸正在运动。白天爸爸被繁重的任务碾压,没时间教我。于是,魔鬼地狱式训练开始了。
爸爸发话了:“儿子,你知道运动是为了什么吗?”
“知道,强健体魄,增强免疫力,保护别人。”
爸爸突然严肃了起来:“你能经受得住这种比炼狱恐怖千百倍的训练吗?”
“能!”
话音未落,爸爸猛一使劲,将我扑倒说:“做,拍手俯卧撑。”我毫不犹豫做了起来,可惜吃得苦头倒还真不小。第一次,我先伏了下来,起身一拍,却忘了要领所在,将拍手的位置拍得太高,摔了个狗啃泥。我开始想要放弃了,耳边却突然回响起爸爸的声音:“人,若放弃现在,不就等于放弃了未来吗?”我想是呀,我现在放弃了锻炼,就等于放弃了未来我的强健体魄和我所爱护的人,不是吗?我咬咬牙,继续做了起来。前面的小夜灯,依旧是一团光晕,他坚持不懈地工作,照亮我的面庞。我应该做个像小夜灯一样的人,我想。我看着小夜灯,小夜灯也看着我,我觉得不仅照亮了小房间,还为我指明前路,指引方向。
顿时,我恍然大悟,小夜灯不是人,也不需要工钱,但他就像一位听话而又准时的钟点工,只要一动手指,他就会毫不犹豫地奉献。
我从那时开始,努力学习,认真做好每一件事。
爸爸说,生活的快乐在于运动。我会每天跟他在泳池里翻腾,上浮下潜憋口气,若做不到,我也决不会向他低头,向他叹气,我会勇敢地挑战他,攻击他,直至打败他,让我如一只水精灵穿梭水中;我会每天跟他伏在床上俯卧撑,跌倒还会再次爬起,坚持不懈,胜利的光芒总会潜浮在眼前,不抛弃,不放弃,这才是秘籍,这才是真谛,所以我力气变得越来越大,也越来越强壮;我会每天跟他在题目中征战,征服一道道题目,获得一点点知识,这样积少成多,总有一天会很聪明,成为一个成绩优异的好学生。
小夜灯,在我眼前闪亮;小夜灯,在我心里发光。小夜灯,你教会了我全力以赴,以充实了我的课余,强健了我的体魄。