和XX在一起作文600字
【和风在一起】
推开窗,用45度的仰角望天。风就千转百回地穿过大街小巷,欢笑着跑到我面前。冥冥这中,我听得到那笑声里有一种低低的,深切的召唤,和风在一起的我,一直无法理解,那是怎么样的一种召唤?思绪被风吹得散了,飘回了从前……
姐姐,出来陪我放风筝吧!”表妹甜腻的声音在电话里响起。“嗯啊。”我匆忙地披上外套冲出去。风儿把风筝推上了蓝天。表妹把绳头递过来,迎着阳光,迎着风,感受风环绕在我的周身,托着我,向上,向前,好像随时都能长出一双翅膀飞翔。“要去风的殿堂了吧。”我眯起眼,“去找风孩子。”身后,表妹大呼小叫:“姐姐,风筝飞得好高!”我笑起来,让嘴角上扬到最大的弧度。那是属于孩童的一种快乐。我如此喜欢风的纯澈、欢乐,如此享受和风在一起的每分每秒。
思绪被风托着,继续漫无目的地飘。
长大一点儿后,我有时会和朋友们去听风。你说风没有声音么?不是的。你看那哗啦作响的树叶,中间不是夹着风的欢笑?你看那漾着微波的小潭,中间不是含着风的絮语?你看那雨雪交加的深夜,中间不是带着风的哀号?我和好友奔跑着,嬉戏着,尖叫着,笑闹着,在风的怀抱里,被风环绕。我如此向往和风在一起,并且寻找机会和风在一起。
思绪被善解人意的风送回了心潭。
我想我有点懂了,我明白了风的呼唤。每个人的心头都有一阵风,它陪伴着我们,向前,向前。无聊时,悲伤时,快乐时,都可以听到风的召唤。它召唤你去自由的放飞梦,召唤你勇敢地在偌大的世界里找到自己的方向。
我们,都和风在一起。